权重股低位反弹 沪指重上3200点

来源:原创 2018/02/13 10:29:52

截止上午10点21分,受到央行释放流动性及短期超跌反弹的带动,以金融、煤炭等为代表的上证50指数强势反弹,大涨逾2%并带动沪指重上3200点关口,报于3206点,涨幅1.65%,成交量萎靡。盘面上,个股涨多跌少,权重股表现良好。

    截止上午10点21分,受到央行释放流动性及短期超跌反弹的带动,以金融、煤炭等为代表的上证50指数强势反弹,大涨逾2%并带动沪指重上3200点关口,报于3206点,涨幅1.65%,成交量萎靡。盘面上,个股涨多跌少,权重股表现良好。涨幅榜上,房地产、软件、航天军工等保险不俗,其中,长春经开用友网络等涨停。创业板方面,走势相对偏弱,涨幅超0.70%。

    操作策略上,市场风口再度转向权重类板块,并带动股指向上回补3225点缺口附近,目前投资者可继续持股为主,观察3220-3250区域的阻力情况,不可盲目追涨杀跌,还是高抛低吸为主,注意轮动节奏。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP