收评:沪指冲高回落失守3200点 创业板勉强收红 次新股大幅下跌

来源:原创 2018/02/13 15:00:58

沪指冲高回落失守3200点,创业板勉强收红,上证50大涨近2%,保险、银行、房地产、酒店涨幅居前,传媒、互联网、园林小幅回落,次新股大幅杀跌,多股跌停,个股涨跌各半,分化严重。

    受昨日信贷数据超预期影响,两市大幅高开,开盘后,沪指震荡上涨,回补大部分缺口,午后,午后沪指震荡回落,回吐大部分涨幅,创业板走势弱于主板,早盘高开后维持强势震荡,午后震荡回落至翻绿。

    板块方面:房地产走强,消息上,龙头房企业绩实现开门红,碧桂园、万科、恒大三家企业的业绩超过了600亿元。与此同时,在多重因素作用下,新一轮返乡置业潮再次袭来,“漂一族”正成为返乡置业人群的中坚力量,返乡置业正成楼市增长新动力。航天国防走强,消息上,“翼龙”系列无人机推出新型号、“鲲龙”AG600飞机迎来新年第一飞、AC312E直升机完成高寒试飞、L15外贸升级型涂装后首次飞行。保险走强,消息上,中国平安(601318)公布,该公司控股子公司平安财险、平安人寿保险、平安养老保险及平安健康保险于2018年1月份的原保险合同保费收入分别为约人民币274.28亿元、1152.22亿元、19.05亿元及3.36亿元。其中,寿险业务原保险合同保费收入为约人民币1174.63亿元,同比增长约21.96%。

    沪指今日冲高回落,题材股在午后持续走弱,特别是次新股,多只跌停,面对春节期间的不确定因素,资金比较谨慎,沪指今日回抽5日线,完成技术性修复,但节前维稳预期下,大盘或将维持横盘震荡为主,关注创业板反弹持续性,控制仓位,切勿追涨杀跌,逢低可吸纳估值不高的成长股。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP