今天日内缺口短线待回补

来源:原创 2018/02/13 16:12:08

沪指方面,今日盘中明显受阻于5日均线压力,3200点关口也未能收复,2月9日的跳空缺口也仅仅回补了一部分,从今日萎缩的量能来看,估计这个缺口后市被完全回补的机会比较渺茫,加之今天日内的跳空缺口未补,且今日是冲高回落的走势,笔者认为后市沪指大概率还会回落回补今日的缺口,这个补缺走势如果明天不出现也会在节后出现,所以投资者依然不要激进,逼近沪指的下跌趋势依然在延续,贸然抢反弹风险不小。

    全天两市双双延续反弹,沪指涨0.98%报3184点,深成指涨0.69%报10362点,中小板指涨0.35%,创业板指涨0.03%,成交量方面两市微幅萎缩。

    板块方面,保险板块出现反弹,平安太保公布1月份保费数据,其中平安寿险业务原保险合同保费收入为约人民币1174.63亿元,同比增长约21.96%;中国太保也出现增长。技术上,板块指数冲高回落收出上影线,明显在5日均线附近遇到阻力,由于日内缺口未补,后市大概率还会回落,不建议介入。房地产板块涨幅居前,春节前后,置业小高潮到来。近日,多家房企公布了2018年1月经营数据,大部分企业刷新了同期历史记录。其中,龙头房企业绩实现开门红,碧桂园、万科、恒大三家企业的业绩超过了600亿元。技术上,板块指数今日属于超跌反弹类型,资金整体是流出的,且同样留有日内缺口待补,不建议介入。

    分析下盘面,今日两市受到隔夜外围市场大涨影响高开随后出现冲高回落走势最终小幅收涨,保险、房地产、银行等权重板块出现反弹,但昨日反弹的中小创、次新股表现不佳出现回落,市场有从昨日的八二转换为二八的迹象,跌停家数增多涨停家数明显减少,市场反弹动能衰减迹象明显。沪指方面,今日盘中明显受阻于5日均线压力,3200点关口也未能收复,2月9日的跳空缺口也仅仅回补了一部分,从今日萎缩的量能来看,估计这个缺口后市被完全回补的机会比较渺茫,加之今天日内的跳空缺口未补,且是冲高回落的走势,笔者认为后市沪指大概率还会回落回补今日的缺口,这个补缺走势如果明天不出现也会在节后出现,所以投资者依然不要激进,毕竟沪指的下跌趋势依然在延续,贸然抢反弹风险不小。

    深市方面今日三大指数虽然上涨但走势比昨日弱了不少,个股分化严重,显示资金对中小市值个股的持股心态依然不稳定,成指今日的缺口技术上也有待回补,后市大概率会回打5日均线,关键看回打时5日均线的支撑力度,若5日线再度被跌破则后市还有一波下跌。中小板指与创业板指今日明显受阻于10日均线反压,走势明显不如主板指数,次新股跌停一片,已经有提前结束反弹的迹象,所以投资者要防范中小创再度回到5日线下方运行。

    资金面上,今日shibor利率几乎普涨,虽然央行今超额续作3930亿MLF,但节前资金面总体偏紧,不利于反弹行情持续,明天是节前最后一个交易日,为避免节日期间外围震荡,不排除仍有一些资金会选择撤出,故而建议投资者依然维持谨慎。

    操作上,今日没动继续维持空仓,节前不建议入场折腾,由于今日主板留有跳空缺口待补,后市多将再度回落,建议仓位重的投资者趁这几天反弹减仓为宜。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP