【涨停揭秘0314】题材股炒作明显降温 部分锂电池股表现活跃!

来源:原创 2018/03/14 15:36:10

今日三大股指全天震荡走低,午后小幅反弹后同步快速下挫。截至收盘,沪指下跌0.57%失守3300点关口,深证成指下跌0.91%,创业板指收跌1.68%。盘面上,钢铁、煤炭、有色、水泥等周期股以及龙头白酒股表现活跃;计算机、军工板块跌幅居前。两市个股近700股上涨,创业黑马、合肥城建等15股涨停。

    今日三大股指全天震荡走低,午后小幅反弹后同步快速下挫。截至收盘,沪指下跌0.57%失守3300点关口,深证成指下跌0.91%,创业板指收跌1.68%。盘面上,钢铁、煤炭、有色、水泥等周期股以及龙头白酒股表现活跃;计算机、军工板块跌幅居前。两市个股近700股上涨,创业黑马合肥城建等15股涨停。

    外围市场周二普跌,A股今日顺势回调,沪指回踩3300点,创业板回补周一缺口。今日证监会通报北八道操作市场案,开出55亿罚单,乐视网午后停牌,对次新股及短线反弹较大个股有所冲击。目前的市场宜多看少动。

    一、锂电池

    中国汽车工业协会9日发布的公告显示,今年1-2月,中国汽车产销分别完成439.4万辆和452.7万辆,销量同比增长1.7%。同期,中国新能源汽车高速增长。今年1-2月,中国新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。利好锂电池股。

blob.png

    二、独角兽

    证监会表示,已专门成立关于四新类企业创新型经济业态的专家委员会,现在已经着手研究,进行把关。证监会还透露,目前国内独角兽企业中,资产10亿美金的100家左右,20亿美金的不超过50家,接下来准备分批推进A股上市。

blob.png

    三、次新股

    次新股今日分化较为明显,题材股炒作的降温对该板块影响比较大,总龙头泰永长征放量收阴,资金出现了明显的分歧,短期该板块不宜追高操作。

blob.png

    四、其他涨停股

blob.png

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP