下周股市三大猜想:创业板可能要回踩年线?

来源:原创 2018/04/13 15:09:09

今天盘中前期人气股诚迈科技、九典制药等大幅下跌,而近期新生的连板个股恒银金融、中国科传也触及跌停,场内延续了昨日的低迷炒作人气,另外医疗板块在早盘冲高后便快速分化回落,热点切换节奏较快,也很难吸引观望资金的介入,今天涨幅居前的多属题材个股,上攻缺少资金支撑,短期题材板块的代表指数创业板指可能还会回踩下方年线。

    大势猜想:创业板可能还要回踩年线?

    实现概率:70%

    具体理由:今天盘中前期人气股诚迈科技九典制药等大幅下跌,而近期新生的连板个股恒银金融中国科传也触及跌停,场内延续了昨日的低迷炒作人气,另外医疗板块在早盘冲高后便快速分化回落,热点切换节奏较快,也很难吸引观望资金的介入,今天涨幅居前的多属题材个股,上攻缺少资金支撑,短期题材板块的代表指数创业板指可能还会回踩下方年线。

    操作策略:虽然煤炭板块涨幅居前,不过板块内安源煤业属于业绩预亏的超跌类型,而沪指继续下跌,走破短期均线说明权重板块的反弹已经结束,存量博弈的格局下资金将再次涌向题材板块,创业板的回踩即是布局机会,操作上继续抓小放大,关注题材板块个股的回踩机会。

    资金猜想:资金看好创业板后市?

    实现概率:80%

    具体理由:近两天沪指回调,在存量博弈格局下,题材板块开始逐渐活跃,在经过了短期的分化后,市场主线再次向创业板靠拢,且在创业板调整期间,创业板ETF份额却在不断创下新高,证明资金看好创业板后市,而题材板块的活跃说明资金开始承接布局。

    操作策略:随着监管趋严,后市创业板的上涨还是会以业绩为主,操作上对业绩恶化没有明显改善的炒作个股要保持高度警惕,随着当前高位股的回调,一波炒作宣告完毕,基本面差的个股后续面临持续调整。

    热点猜想:半导体板块还可继续挖掘?

    实现概率:70%

    具体理由:半导体板块今天盘中异动上涨,作为推升创业板指贸易战恐慌后大幅反弹上攻的主导,该板块聚集了炒作资金,而回调期间,板块的资金流出迹象并不明显,且半导体是科技强国战略要地,经过贸易战风波后,国产替代必然加速,板块还可持续挖掘。

    操作策略:从两市当前的成交量来看,资金的炒作热情不高,创业板指技术面上还有回踩年线的趋势,半导体板块和创业板指的联动性较强,操作上待整体人气恢复后再加重仓位进场为好,推荐关注富瀚微顺络电子

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP