明日股市三大猜想:创业板将择机上攻?

来源:原创 2018/04/16 15:08:09

今天盘面海南板块除开复牌的接近九成的个股都涨停了,而其它与海南板块关系不大的热点却涨幅有限,也并没有出现有抢眼涨幅的指数,场内的炒作人气极强而跟涨力度有限,主要还是受到主板大盘大跌的影响。当前来看,大盘已经触及了区间震荡的下沿位置,短期将以震荡为主,而市场科技股近两天已经开始整体表现,沪指企稳利于市场观望情绪的减退,创业板将择机上攻。

    大势猜想:创业板将择机上攻?

    实现概率:70%

    具体理由:今天盘面海南板块除开复牌的接近九成的个股都涨停了,而其它与海南板块关系不大的热点却涨幅有限,也并没有出现有抢眼涨幅的指数,场内的炒作人气极强而跟涨力度有限,主要还是受到主板大盘大跌的影响。当前来看,大盘已经触及了区间震荡的下沿位置,短期将以震荡为主,而市场科技股近两天已经开始整体表现,沪指企稳利于市场观望情绪的减退,创业板将择机上攻。

    操作策略:创业板指数形态上受到上方10日均线的压制,在突破之前市场人气难以整体激活,轻仓跟随场内热点操作为主,突破上方10日均线之后创业板指则会向上方缺口进发,仓位上可以适当激进,广泛布局科技题材股。

    资金猜想:高位大蓝筹资金将持续流出?

    实现概率:70%

    具体理由:沪指今天跌幅居前,主要受到银行和周期股连续下跌的拖累,外围市场美股银行板块财报亮眼却跌幅居前带动了今天银行板块的下行,低估值大蓝筹的投资逻辑受到打击,工商银行农业银行工商银行等银行板块前期高位股今天再度创出了回落新低,下跌空间进一步被打开,在银行板块的带动下,前期高位蓝筹的资金将持续流出。

    操作策略:虽然蓝筹权重板块偶尔有所反弹,但市场的整体风格正在向高成长的中小市值个股投资转变,操作上前期的高位蓝筹缺少资金承接盘中反弹勿盲目追入,以挖掘新兴行业内个股投资机会为主。

    热点猜想:数字中国概念持续关注?

    实现概率:70%

    具体理由:数字中国概念股上周五逆势表现之后今天板块内个股并未大幅拉升,主要受到突发消息刺激大涨的海南板块的压制,不过该板块整体维持较强表现,数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,板块并未透支涨幅,在峰会召开前还有布局机会。

    操作策略:市场当前的风格主要是围绕消息利好的热点炒作为主,大盘回落之后科技股已经明显出现了复苏的迹象,后市科技股相关方面的利好更容易是相关板块出现炒作效应,数字中国概念相关个股如同有科技数字政通富春股份等可以积极关注。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP