资金继续从主板向创业板腾挪

来源:原创 2018/04/16 17:00:00

沪指方面今日盘中一度跌破3100点整数关口,虽然收盘点位没有跌破,但以最后半小时的分时表现来看是弱势震荡无力反反弹,K线形态上则是“三只乌鸦”的空头形态,由于今日沪指整体量能有所放大属于放量下跌,所以短线有继续惯性下探动能,笔者维持沪指将要考验前低3062点的观点不变。创业板方面今日走得很强是两市中唯一红盘的指数,创蓝筹有相当不错的表现力扛指数不跌,看得出来有部分国家队资金从银行板块流出转战创蓝筹,所以笔者认为创业板依然是后市的主战场。由于今晚美股变数较大(周末打击叙利亚时特意选择美股收盘后),建议投资者维持轻仓位,但对于创业板优质成长股要提前选好股,届时可以有的放矢。

    全天两市下挫,沪指跌1.53%报3110点,深成指跌0.61%报10621点,中小板指跌0.43%,创业板指涨0.77%,成交量方面有所放大。

    板块方面,海南板块大涨,习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。技术上,板块指数今日大幅跳空高开,个股批量涨停,短线还有继续上冲动能,不过由于大部分海南股是一字板,可操作性不是很强,只有部分低位滞涨股可能有补涨机会,建议小仓位快进快出。数字中国概念走强,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。技术上,板块指数连续2日大涨,成交量继续有效放大,短线有望继续上涨,持有为主。

    分析下盘面,今日两市再度收跌,盘中除了数字中国、海南板块有消息刺激表现较强外,其他板块表现疲软,尤其是以房地产、银行、煤炭、保险为首的传统蓝筹股跌幅较大拖累指数下行。沪指方面今日盘中一度跌破3100点整数关口,虽然收盘点位没有跌破,但以最后半小时的分时表现来看是弱势震荡无力反反弹,K线形态上则是“三只乌鸦”的空头形态,银行板块也正式跌破年线支撑出现重大破位后市或将继续拖累指数,由于今日沪指整体量能有所放大属于放量下跌,所以短线有继续惯性下探动能,笔者维持沪指将要考验前低3062点的观点不变。

    深市方面今日三大指数分化,成指与中小板指收跌,这两个指数均已经跌破年线支撑,均线空头排列,短线看不出要反转的迹象,预计后市将以震荡盘跌为主。创业板方面今日走得很强是两市中唯一红盘的指数,创蓝筹有相当不错的表现力扛指数不跌,看得出来有部分国家队资金从银行板块流出转战创蓝筹,所以笔者认为创业板依然是后市的主战场,只不过从近期创业板横盘表现来看,方向还没有明确,笔者认为创指后市无非两种走势,一种就是直接向上放量上攻;另一种是试图回补下方1781点缺口后再拉起上攻,不管哪种走势,创业板中长线走好将是大概率事件。对于中长线投资者来说这里直接布局的窗口已经打开,而短线投资者来说可能会等到补缺后或者放量上攻方向明确后再买入。

    操作上,早盘看见创业板开盘不久后逆市飘红,买入了1成创业板软件股,由于今日创业板整体成交量还是欠缺一点,加之今晚美股变数较大(周末打击叙利亚时特意选择美股收盘后),也不敢多买,但从今日创业板的逆市表现来看,后市仍然是行情的主流方向,投资者要提前选好股,届时可以有的放矢。品种方面,关注工业互联网、数字中国、云计算、软件服务、5G、航天国防、芯片。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP