两市小幅高开 海南板块再度大涨

来源:原创 2018/04/17 09:29:43

受隔夜美股大涨刺激,沪深两市小幅高开,个股涨跌互现,海南板块再度飙升,但板块内个股出现分化,海航创新、海汽集团、鸿博股份、罗牛山等迎来二连板。上证综指开盘集合竞价上涨0.07%,报3112点;深证成指涨0.14%,报10636点;创业板指涨0.27%,报1843点。从盘面上看,昨日连板、海南板块、赛马概念等板块涨幅居前;昨日触板、上海自贸、贵金属等板块跌幅居前。

    受隔夜美股大涨刺激,沪深两市小幅高开,个股涨跌互现,海南板块再度飙升,但板块内个股出现分化,海航创新、海汽集团、鸿博股份、罗牛山等迎来二连板。上证综指开盘集合竞价上涨0.07%,报3112点;深证成指涨0.14%,报10636点;创业板指涨0.27%,报1843点。从盘面上看,昨日连板、海南板块、赛马概念等板块涨幅居前;上海自贸、贵金属、船舶制造等板块跌幅居前。

    消息面上,1、多家机构蛰伏海南红利,暴涨背后的炒作问题已被监管部门关注,其间若发现证券违法问题或将从严查处。2、中国今日发布一季度GDP,零售和工业增加值等重磅数据,一季度GDP料增长6.8%,远超全年6.5%的目标。3、4月17日起停止新增与私募基金合作做场外期权业务。4、中国2月份增持85亿美元美债至1.18万亿美元,增持规模创6个月来最大,仍是美国第一大外国债权人。5、商务部称将主动扩大进口,积极应对贸易保护主义的挑战。6、美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感技术。7、金管局购买的港元增至93.57亿港元。8、首届数字中国建设峰会将于4月22日~24日在福州举行。

    操作策略上,短线看,上证收出放量中阴后还有下探惯性,不排除再考验前低3062,如果再下探,则本周调整低点随时出现的可能性较大。由于上证主板和创业板走势分化,步调不一致,所以在操作上要区别对待,注意各板块的轮动节奏,择机卖高买低、调仓换股,总体上看中小创的机会更多,特别是一些底部形态完好,刚刚走出上升趋势的热点科技股,而去年涨幅偏大的大盘蓝筹股,如果已出现明显的头部形态,开始走下行趋势,每次反弹都是择机减仓离场的机会。海南股很多出现一字板,分化或从两连板开始,非一线强势品种注意及时逢高了结。由于市场仍有不确定的风险,所以主动控制好风险,是当前最主要的任务,而最有效的方法就是做好仓位控制,宜不超半仓,随着指数调整继续,再逐步加大。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP