盘面动态:利好提振特斯拉板块 MSCI低位品种纷纷大涨

来源:原创 2018/05/15 10:08:01

特斯拉:特斯拉在上海注册独资公司 概念股大涨;无人驾驶:深圳首张自动驾驶路测牌照落地路畅科技领涨;MSCI:234只A股入选MSCI名单 低位品种大涨

    1、特斯拉:特斯拉在上海注册独资公司 概念股大涨

    工商登记信息显示,由特斯拉汽车香港有限公司独资设立的特斯拉(上海)有限公司已于5月10日成立,注册资本1亿元,法定代表人为特斯拉中国区总裁朱晓彤,经营范围包括电动汽车及零部件的技术开发、技术服务等。就在不久前,特斯拉CEO马斯克在一季度财报电话会议上透露,特斯拉将于四季度前公布全球第二座超级工厂事宜,并计划宣布在中国兴建超级工厂的地点。

    盘面上,天汽模保隆科技文灿股份涨停,旭升股份大富科技等涨幅超3%,事件性驱动,投资者可继续挖掘该板块。

    2、无人驾驶:深圳首张自动驾驶路测牌照落地路畅科技领涨

    5月14日,深圳市交委、深圳交警、腾讯、深圳交通规划设计研究中心四方联合签署战略合作框架协议,腾讯获颁深圳智能网联汽车道路测试牌照,这也是此次深圳交管部门颁发的唯一一张牌照。

    这并非国内首家获得自动驾驶道路测试牌照的案例,在此之前,已有百度、上汽等公司在北京、上海、重庆等城市获得测试资格,此番腾讯在深圳加入这一阵营,被业内视作自动驾驶地方路测进入常态期的一个标志。

    盘面上,无人驾驶板块走强,路畅科技涨停,万安科技亚太股份涨幅逾3%。

    3、MSCI:234只A股入选MSCI名单 低位品种大涨

    美国明晟公司(MSCI)、又被称为摩根士丹利资本国际公司公布指数评估结果,234只A股被纳入MSCI指数体系。

    上述MSCI纳入A股的数量超出了中金公司此前预估。中金此前预计,可能约有229只A股被纳入。

    MSCI称,MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes)将增加350只股票,其中有234只A股,有53只股票将剔除。加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。

    MSCI表示,在MSCI新兴市场指数中,工商银行建设银行和中石油三只A股是市值最大的新增个股。另外:MSCI中国A股国际通指数(MSCI China A Inclusion Index)中将增加11只A股,剔除9只A股。

    盘面上,MSCI低位品种纷纷大涨,东旭光电纳思达二三四五三七互娱等大涨超4%,对于此类低位品种,投资者可积极关注。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP