沪指尾盘拉升收复60日线 创业板大涨1.5% 食品饮料领涨两市

来源:原创 2018/05/15 15:00:05

今日早盘指数小幅高开后围绕平盘线震荡整固,午后创业板指强势拉升,收复10日线和5日线,带动沪指成功翻红,并再度向上冲击60日线。截至收盘,沪指涨0.57%;深成指涨0.72%,创业板涨1.48%。两市合计成交超过3700亿元,行业板块多数收涨,食品饮料、次新股强势领涨。

    今日早盘指数小幅高开后围绕平盘线震荡整固,午后创业板指强势拉升,收复10日线和5日线,带动沪指成功翻红,并再度向上冲击60日线。截至收盘,沪指涨0.57%;深成指涨0.72%,创业板涨1.48%。两市合计成交超过3700亿元,行业板块多数收涨。

    从盘面上看,行业方面,工程机械、中药、生物制品、软件服务等板块涨幅居前;煤炭、有色矿采、证券期货、航空运输等板块跌幅居前。概念方面,盐改概念、数字中国、民营医院、仿制药等涨幅居前;转融通、稀土永磁、黄金概念、租售同权等跌幅居前

    操作策略上,今年以来,民族大众消费品牌异军突起,成为A股市场位数不多的亮点之一。在这些股票价格大涨背后,消费升级和降级之辩如火如荼。通过数据实证,中国居民整体人均可支配收入仍在增加,整体消费仍在“升级”。而456线城市及农村居民受益于棚户区改造及精准扶贫,人均开支增速大幅增加。高性价比的民族消费品牌通过线上渠道扩展和下线渠道下沉,最受益于今年三大攻坚战之“精准扶贫”。继续看好医疗保健和大众消费品牌全年的投资机会,包括食品、纺织服装、日用消费品、药房、OTC药品等等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP