盘面动态:生物医药板块继续活跃表现 海南、食品饮料走强

来源:原创 2018/05/16 10:16:30

生物医药:业绩表现稳健增长 医药股持续表现;海南:海南46条举措扎实推进自贸区建设 海南板块拉升;食品饮料:“消费降级”站上风口 食品股大涨

    1、生物医药:业绩表现稳健增长 医药股持续表现

    华安证券指出,医药生物行业整体业绩持续回升,剔除不可同比的次新股后,227家医药生物上市公司,2018年一季度营业收入同比增长24.87%,同比上升6.69个百分点;2018一季度归母净利润同比增长30.01%,同比大幅提升23.81个百分点。其原因主要在于原料药价格上涨、2018一季度流感爆发以及部分子行业出现业绩反转和高增长。

    盘面上,九典制药海翔药业华森制药普利制药等纷纷上涨,对于医药板块,投资者可继续逢低关注,以中线角度操作为主。

    2、海南:海南46条举措扎实推进自贸区建设 海南板块拉升

    近日海南省委出台46条硬措施,扎实推进中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,探索建立开放型经济新体制。

    海南提出,在海南全岛实施现行自由贸易试验区所有试点政策,到2020年取得重要进展,力争建成投资贸易便利、法治环境规范、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高水平高标准自由贸易试验区。探索建设中国特色自由贸易港,充分借鉴国际自由贸易港发展经验,以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业的主导,到2025年初步建立自由贸易港制度,到2035年自由贸易港的制度体系和运作模式更加成熟。

    盘面上,海南板块拉升,罗牛山涨幅逾8%,双成药业大东海A涨幅逾6%,海南瑞泽涨幅逾3%。

    3、食品饮料:“消费降级”站上风口 食品股大涨

    未来随着消费理性化多样化,可以说所有涉及个人消费、家庭消费相关的领域都会有巨大的发展机会,特别是与精神消费相关的领域,潜力更加巨大。消费升级的方向是产业升级的重要导向,对于投资者来说,只有围绕消费市场的变化趋势进行投资,抓住机会,才能提高投资效率。

    盘面上,中粮糖业桂发祥盐津铺子恒顺醋业克明面业等涨幅超3%,表现稳健,投资者可持续关注食品股的机会。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP