两市震荡盘整 医药股表现出色 妖股阵营分歧加大!

来源:原创 2018/05/16 11:30:24

早盘两市小幅低开,受权重股走弱的拖累,沪指维持弱势窄幅震荡走势,创业板受题材股活跃的带动盘中一度翻红,由于接力不足,随后也维持窄幅震荡走势。截止收盘,沪指跌0.28%,深圳成指跌0.05%,创业板指跌0.18%,盘面上,医药股、消费股、海南板块涨幅居前,常山药业、湖南盐业、罗牛山领涨,跌幅榜上,资源股、保险、银行等板块跌幅居前。个股方面,妖股阵营资金出现巨大分歧,华锋股份涨停被砸,锋龙股份、永和智控等人气品种纷纷走弱,两市涨停逾20家,跌停3家。

    早盘两市小幅低开,受权重股走弱的拖累,沪指维持弱势窄幅震荡走势,创业板受题材股活跃的带动盘中一度翻红,由于接力不足,随后也维持窄幅震荡走势。截止收盘,沪指跌0.28%,深圳成指跌0.05%,创业板指跌0.18%,盘面上,医药股、消费股、海南板块涨幅居前,常山药业湖南盐业罗牛山领涨,跌幅榜上,资源股、保险、银行等板块跌幅居前。个股方面,妖股阵营资金出现巨大分歧,华锋股份涨停被砸,锋龙股份永和智控等人气品种纷纷走弱,两市涨停逾20家,跌停3家。

    板块方面,医药股表现强势,常山药业领涨,消息面上,医药生物行业整体业绩持续回升,剔除不可同比的次新股后,227家医药生物上市公司,2018年一季度营业收入同比增长24.87%,同比上升6.69个百分点;2018一季度归母净利润同比增长30.01%,同比大幅提升23.81个百分点。海南板块走强,罗牛山领涨,消息面上,近日海南省委出台46条硬措施,扎实推进中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,探索建立开放型经济新体制。食品饮料板块走强,湖南盐业领涨,消息面上,今年一季度城镇消费品零售额77096亿元,同比增长9.7%;乡村消费品零售额13179亿元,增长10.7%。我国是世界第二大消费市场,“品质升级、消费降级”推动消费观念的升级,刺激内需的提升。

    总体来看,早盘由于权重股的走弱,大盘反弹受到压制,目前制约指数反弹的主要因素就是量不足,大盘之所以并未因MSCI将A股纳入指数体系而大幅上涨,主要是因为当前外在因素不足以改变A股市场的运行节奏,决定A股走势的是内在政策、资金的共振因素。目前,内在因素还未改善,外在因素仍未确定,A股系统性行情需等待,存量博弈下的结构性行情仍存,大盘区间震荡运行还是主基调。操作上,可关注消费股与医药股的投资机会。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP