两市尾盘跳水上证50跌逾1% 消费股表现亮眼

来源:原创 2018/05/16 14:59:56

今日早盘A股各股指纷纷低开,随后在平盘线附近展开窄幅震荡,午后深成指和创业板指一度拉升翻红,无奈保险、券商等权重股走势疲软,尾盘三大股指齐跳水,上证50跌逾1%,个股跌多涨少。截至收盘,沪指跌0.71%;深成指跌0.43%,创业板指跌0.61%。

    今日早盘A股各股指纷纷低开,随后在平盘线附近展开窄幅震荡,午后深成指和创业板指一度拉升翻红,无奈保险、券商等权重股走势疲软,尾盘三大股指齐跳水,上证50跌逾1%,个股跌多涨少。截至收盘,沪指跌0.71%;深成指跌0.43%,创业板指跌0.61%,两市合计成交超过4000亿元。

    从盘面上看,行业方面,酒店餐饮、中药、食品饮料等板块涨幅居前;保险、有色矿采、通信服务等板块跌幅居前。概念方面,盐改、精准医疗、仿制药等板块表现出色;数字中国、富士康概念、工业互联网等走势不佳。

    操作策略上,市场现在面临最大的问题就是量能不足,而无量反弹难以持续。指数当下迫近60日线与3200点整数关口,若想继续前行,量能的配合至关重要。短线大盘将继续区间整理,演绎以时间换空间的走势,目前依然以结构性行情为主。操作上,轻指数、重个股,站在估值的角度逢低关注生物医药、“芯”片概念及底部成长股,逢高减持股价反弹涨幅过高股。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP