明日股市三大猜想:A股或迎来一场巨变

来源:原创 2018/05/16 15:13:00

自昨天MSCI公布入选股名单消息后前期涨幅较大的白马蓝筹品种已经连续调整了2天,机构开始小幅度出货。特别是金融、房产类行业。创业板指也并不乐观,昨日是创业板率先开启的反弹,但目前点位已经处在相对较高的水平,距离5日均线已经较远,存在回踩5日均线的需求。加上刘鹤正在出访美国就贸易问题与美方展开谈判,在消息没有明确之前主力暂时不会全力做多。因此在19号消息出来之前指数将暂时进入休整期。

    热点猜想:医药板块或值得继续关注

    具体理由:5月16日,医药板块表现活跃,截至收盘,海翔药业双成药业九典制药常山药业天宇股份等涨停,福安药业海利生物银河生物天坛生物等个股表现出色。支撑医药行业基本面的因素主要有三方面。首先,受益于消费升级的大趋势及居民疫苗接种意识的增强,疫苗市场空间持续放大;其次,疫苗品种进入终端流程简单,容易快速形成销售规模,随着诸多重磅品种临近上市或处于上市销售初期,行业内相关企业将迎来巨大的业绩增量;第三,较长的研发周期以及生产中严格的工艺要求,使得疫苗业一直具有较高的行业壁垒,为相关公司中长期业绩稳定提供支撑。

    操作策略:医药行业运行数据向上、上市公司业绩稳健增长等基本面向好将有力支撑行情持续。此外,截至今年一季度机构医药持仓11.01%,距历史高位16%-17%仍有相当距离。因此,医药板块正是加仓的好时机。

    大势猜想:指数将开启调整

    实现概率:70%

    具体理由:自昨天MSCI公布入选股名单消息后前期涨幅较大的白马蓝筹品种已经连续调整了2天,机构开始小幅度出货。特别是金融、房产类行业。创业板指也并不乐观,昨日是创业板率先开启的反弹,但目前点位已经处在相对较高的水平,距离5日均线已经较远,存在回踩5日均线的需求。加上刘鹤正在出访美国就贸易问题与美方展开谈判,在消息没有明确之前主力暂时不会全力做多。因此在19号消息出来之前指数将暂时进入休整期。

    操作策略:今日做多情绪集中在了食品加工制造、啤酒这类消费行业中。而医药股同样具备不错的涨幅。这些偏防守型行业获得资金流入凸显当前市场避险情绪增加。因此建议投资者关注同样具备避险情绪且跟贸易战相关的农业股。

    资金猜想:场内观望资金增加

    实现概率:70%

    具体理由:昨日的先抑后扬走势让人印象深刻,而今天午后一度有过拉升让人误以为会同样出现大逆转的局面。不过主力采取在尾盘进行做多也从侧面表明当前市场观望情绪浓厚,即使主力资金开始介入跟涨力量也并不充分。而从量能来看沪指、深成指、创业板指继续缩量。在这种局面下观望资金无疑会愈发谨慎。

    操作策略:由于大盘前几天上涨幅度过大积累了较多的获利盘,在今日出现回落,多空双方产生分歧。在这种局面下建议不要追高,应该在调整中低吸消费行业和部分题材股中的优质个股。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP