盘面动态:食品股分化 服装股接力大消费炒作

来源:原创 2018/05/17 10:03:56

食品饮料:消费降级概念股受关注 桂发祥领涨 个股分化;服装:品牌服饰迎来基本面向上时代 概念股大涨

    1、食品饮料:消费降级概念股受关注桂发祥领涨 个股分化

    最近又有一种声音,举了不少例证来说明消费在“降级”:名牌服装店、名牌包包不再受宠,反而去选择一些品质更好的小众品牌或者性价比更高的新国货;更多去吃经济实惠的兰州拉面、重庆小面;滴滴,共享单车布满街头、闲鱼这种闲置二手平台大量涌现……引起了很多人对现在是消费升级还是消费降级的讨论。

    从这些现象更多观察到的是,人们逐渐意识到消费的本质是更理性化的消费。也可以说是消费升级的延展,降的不是品质而是更多要求价格的合理性。还有就是消费者的消费心理、消费观念、消费模式的升级。

    盘面上,食品饮料、服装个股活跃,桂发祥惠发股份涨停、盐津铺子冲击涨停。

    2、服装:品牌服饰迎来基本面向上时代 概念股大涨

    2009 年的经济危机后,行业呈阶段性复苏,同时居民可支配收入增长和城市化为服装内销增长提供了增长动力。2010 年服装家纺行业的营业收入同比大幅增长31%,另外,体量大、产品优良的细分领域龙头企业在期内集中上市,为行业业绩可持续性稳定增长打下基础。 家纺企业罗莱生活富安娜梦洁股份均在2009-2010 年间上市,2011 年,高端女装朗姿股份、休闲服龙头森马服饰、男装九牧王也相继上市,加入服装家纺板块,并均处于高速成长期,拉动整体品牌行业业绩增长。

    2018 年品牌全面复苏,估值待提升。伴随着消费升级和终端去库存的不断推进,品牌服饰的产品质量、销售渠道、库存结构等持续优化,现已进入全面复苏状态。

    盘面上,拉夏贝尔涨停,太平鸟搜于特万里马等品牌服饰股均大涨,对于该板块,跟随大消费板块为主,投资者可逢低吸纳,不宜追高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP