两市震荡下跌 服装板块表现强势!

来源:原创 2018/05/17 11:30:57

早盘两市近乎平开,随后逐步震荡走低,临近收盘小幅回拉,沪指盘中考验10日的支撑力度,受高位股集体大跌的影响,创业板跌幅扩大,向下逼近30日线,截止收盘,沪指跌0.23%,深圳成指跌0.34%,创业板指跌0.58%,盘面上,服装、石油石化、粤港澳大湾区概念涨幅居前,拉夏贝尔、恒泰艾普、世荣兆业领涨。跌幅榜上,手机游戏、食品饮料、医药制造跌幅居前。个股方面,两市涨停22家,跌停9家。

    早盘两市近乎平开,随后逐步震荡走低,临近收盘小幅回拉,沪指盘中考验10日的支撑力度,受高位股集体大跌的影响,创业板跌幅扩大,向下逼近30日线,截止收盘,沪指跌0.23%,深圳成指跌0.34%,创业板指跌0.58%,盘面上,服装、石油石化、粤港澳大湾区概念涨幅居前,拉夏贝尔恒泰艾普世荣兆业领涨。跌幅榜上,手机游戏、食品饮料、医药制造跌幅居前。个股方面,两市涨停22家,跌停9家。

    板块方面,服装股大涨,拉夏贝尔领涨,消息面上,消费股近期受到资金的追捧,服装板块遭到轮动炒作。粤港澳大湾区概念走强,世荣兆业领涨,消息面上,粤港澳大湾区规划纲要将很快出台。石油石化概念走强,恒泰艾普领涨,消息面上,布伦特原油突破79美元,刷新2014年11月以来高位。

    近期热点始终呈现快速轮动态势,凸显成交弱平衡状态下多方缺乏一致性预期,市场趋于谨慎,加上量能迟迟不能放大,市场只能维持窄幅震荡走势。当前市场资金供求失衡的局面短期还难以改变,加上美联储6月大概率的加息的心理压力,市场缺乏大的趋势性机会,行情特征依旧是板块的轮换。操作上,建议稳健性投资者继续谨慎观望,整体依旧坚持防守为主。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP