午间公告:华谊嘉信遭证监会立案调查 涉嫌信披违法违规

来源:原创 2018/05/17 12:15:05

1、华谊嘉信涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。2、深圳华强:控股子公司电子商品交易中心拟将其持有的华强易信100%股权以2000万元的价格转让给华强金控。3、中环环保:增资盛运环保子公司后获控股权。

    1、华谊嘉信:证监会对公司进行立案调查 不影响重组

    华谊嘉信17日午间公告,公司于15日收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

    华谊嘉信正在重组停牌中。公司表示,鉴于收到立案调查通知书,公司本次重大资产重组拟采取以支付现金的交易方式购买资产,立案通知不影响本次重组的进展。

    据悉,华谊嘉信本次重组为通过收购直接标的上海秋古投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海秋古”)79.6%的份额,完成收购海外资产 Smaato,并最终达到公司持有 Smaato99.6%的股权。

    2、深圳华强:控股子公司电子商品交易中心拟将其持有的华强易信100%股权以2000万元的价格转让给华强金控。

    3、中环环保:增资盛运环保子公司后获控股权

    盛运环保17日午间公告,为加快推进乐陵电力项目建设,公司近日与中环环保签署协议,同意中环环保以自有资金9000万元向乐陵电力增资,公司放弃本次增资的认缴。

    本次增资完成后,乐陵电力注册资本增至1亿元,中环环保将持有90%股份,公司持股10%。乐陵电力将不再纳入公司合并报表范围。

    公司表示,乐陵电力项目增资后增加了项目的资金实力,引入新的股东有助于融合各方技术优势、管理经验、社会资源等,有助于加快项目建设、尽早实现项目的社会效益和经济效益。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP