三大股指集体下挫 化工板块逆市走强

来源:原创 2018/05/17 15:00:56

今日早盘沪深两市股指平开,随后一路震荡下行,午后三大股指跌幅有所加深,其中,上证综指失守10日均线;创业板指回踩30日均线寻求支撑。个股方面,多数呈回落态势,短线回调风险逐步加大。截至收盘,沪指跌0.48%;深成指跌0.62%,创业板则跌0.84%。

    今日早盘沪深两市股指平开,随后一路震荡下行,午后三大股指跌幅有所加深,其中,上证综指失守10日均线;创业板指回踩30日均线寻求支撑。个股方面,多数呈回落态势,短线回调风险逐步加大。截至收盘,沪指跌0.48%;深成指跌0.62%,创业板则跌0.84%。两市合计成交仅有3500多亿元,较昨日4000多亿的成交量大幅萎缩,行业板块多数收跌。

    从盘面上看,行业方面,化纤、农药、服装、化工等板块涨幅居前;航空运输、食品饮料、医药流通、酿酒等板块跌幅居前。概念方面, 盐改概念、可燃冰、小盘、特色化工等涨幅居前;手机游戏、沪台通、乙醇汽油、基金重仓等跌幅居前。

    操作策略上,市场今日呈现震荡回落走势,其原因一方面为成交量依旧低迷,资金参与热情不足;另一方面是前期对市场影响较大的医药板块由涨转跌。大盘既然向上突破不成,指数只好顺势回落消化抛压,但从萎缩的量能来看,进一步杀跌的动力也不强,也即短期弱震荡的僵局难以打破。这样的低迷行情非常考验投资者的耐心,目前比较好的策略是持续观望不动,减少操作频率,因为短线博弈难度确实不小,频繁进出场或调仓只会增加亏损。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP