三大股指全线上涨 大消费板块集体走强!

来源:原创 2018/06/12 11:30:52

早盘两市集体高开,短暂的冲高之后快速跳水,沪指盘中一度再创年内新低,创业板指1700点得而复失,随后在大消费板块走强的带动下,两市逐渐企稳反弹拉升。截止收盘,沪指涨0.45%,深圳成指涨0.76%,创业板指涨0.84%,盘面上来看,权重股表现活跃,题材股轮番发力。涨幅榜上。食品饮料、酿酒、民航机场、乙醇汽油、家电、环保股涨幅居前,跌幅榜上,次新股、有色金属、水上运输板块跌幅居前。个股方面,两市涨停18家,跌停10家。

    早盘两市集体高开,短暂的冲高之后快速跳水,沪指盘中一度再创年内新低,创业板指1700点也一度得而复失,随后在大消费板块走强的带动下,两市逐渐企稳反弹拉升,临近收盘,三大股指涨幅扩大。截止收盘,沪指涨0.45%,深圳成指涨0.76%,创业板指涨0.84%,盘面上来看,权重股表现活跃,题材股轮番发力。涨幅榜上。食品饮料、酿酒、民航机场、乙醇汽油、家电、环保股涨幅居前,跌幅榜上,次新股、有色金属、水上运输板块跌幅居前。个股方面,两市涨停18家,跌停10家。

    板块方面,民航机场股走强,华夏航空领涨,消息面上,民航票价市场化改革稳步推进,票价的放开将打开,航空公司业绩上升通道。酿酒股走强,顺鑫农业领涨,消息面上,近年来,白酒赛道连年大涨,投资优秀上市公司的超额收益明显,受到市场高度关注。环保股走强,神雾环保领涨,消息面上, 第一批中央环保督察"回头看"正在10省区开展督察。食品饮料板块走强,来伊份领涨,消息面上,在消费回暖以及春节等节日效应的影响下,食品饮料企业业绩实现了快速增长。整体来看,今年一季度,食品饮料板块收入同比增长17.21%,实现净利润同比增长31.46%。不仅如此,食品饮料板块还显示出估值低、资产净收益高的特点。

    总体来看,早盘两市走出了V型反弹的走势,主板指数由于权重走强逐渐企稳,创业板受大消费等题材股轮番发力的带动也不断活跃,总之市场久跌之后做多情绪逐渐升温,不过目前的走势更多的还是超跌之后市场的反弹修复,至于市场能否就此展开反弹还需观察,后市重点关注沪指在3050一带的支撑情况以及创业板能否重返1700点,操作上,关注滞涨和部分调整到位的大消费板块。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP