三大股指先抑后扬全线收红 大消费板块爆发 茅台再创历史新高

来源:原创 2018/06/12 15:01:03

今日沪深主要股指先抑后扬,悉数收红。其中,上证综指盘中最低探至3034.10点,再创逾一年新低,之后震荡回升;创业板指则重新站上1700点整数关口。盘面上看,航空机场、白酒、食品饮料等板块奋力护盘,午后大消费个股再度爆发,钢铁、煤炭等周期股轮番表现,农业股、环保股等题材股集体开花。沪指收盘涨0.91%,深成指涨1.38%,创业板指涨1.43%。两市合计成交逾3200亿元,行业板块多数收涨。

    今日沪深主要股指先抑后扬,悉数收红。其中,上证综指盘中最低探至3034.10点,再创逾一年新低,之后震荡回升;创业板指则重新站上1700点整数关口。盘面上看,航空机场、白酒、食品饮料等板块奋力护盘,午后大消费个股再度爆发,钢铁、煤炭等周期股轮番表现,农业股、环保股等题材股集体开花。沪指收盘涨0.89%,深成指涨1.38%,创业板指涨1.43%。两市合计成交逾3200亿元,行业板块多数收涨。

    从盘面上看,行业方面,机场、工程机械、酿酒、电子设备等板块涨幅居前;机床设备、轻工机械、有色金属、水上运输等板块跌幅居前。概念方面,工业互联网、乙醇汽油、富士康概念、云计算等概念板块走势活跃;盐改概念、能源互联网、黄金概念、电子支付等概念板块小幅回调。

    操作策略上,今日市场呈现探底回升走势,在量能放大程度有限的情况下,资金仍以追逐大消费等防御性板块为主。后市来看,受A股市场进入中报预披露期、美联储本周大概率加息等因素影响,短期市场风险偏好难以快速提升,市场或延续震荡筑底、以时间换空间的运行格局,建议继续关注消费升级、产业升级等领域。未来投资主线有三方面:一是估值较低、业绩相对稳定同时分红率和股息率高的龙头企业;二是标的相对稀缺的细分行业龙头;三是国企改革相关概念。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP