缩量反弹 期望值不宜过高

来源:原创 2018/06/12 17:00:00

沪指如期反弹收盘逼近5日及10日线,但成交量上看并未出现明显放大,要回补6月8日的缺口以今日的量能是不够的,还需要补一些量才行,笔者认为该缺口短线是否会被回补存在较大不确定性,主要是周四美联储加息窗口临近,对国内市场的冲击目前无法预估,明天虽然大盘仍有冲高可能,但若成交量不跟上,就要小心冲高回落的情况发生,今日没抢反弹的明天追买就有踏错节奏的可能,所以总体还是建议保持谨慎。创业板方面今日也是如期反弹,但明天也将面临上方5日及10日均线反压,若要突破压制向上补缺,同样需要补量,目前创指的整体重心依然向下,还难谈得上趋势反转,建议这里暂以反弹来对,期望值不宜过高。操作上快进快出有赚就跑。

    板块方面,工程机械板块涨幅居前,数据显示5月份共计销售各类挖掘机械产品19313台,同比上涨71.3%。技术上,板块指数今日放量长阳突破多条均线压制,企稳迹象明显,但能否走出目前的震荡箱体依然不确定,取决于后市量能能否持续地放大,短线若有回踩动作可试探性低吸,毕竟该行业基本面较好,中报预期也不差。酿酒板块大涨,白酒市场淡季掀起“涨价潮”,依然被机构资金青睐。技术上,板块指数放量中阳创新高,上升趋势良好,由于该板块已被机构资金控盘,能涨到什么地步完全取决于机构心情,建议有白酒股的投资者持有便是,没有白酒股的投资者这里去追高有些尴尬,笔者并不建议大仓位介入。食品饮料也大幅走强,板块在今年一季度保持了快速增长,为全年高增长奠定了基础,被机构资金看好,另外还有国务院推进奶业振兴的利好消息刺激。技术上,板块指数今日长阳反包,但成交量放大却有限,技术形态上属于连续调整后的回拉动作,预计还会有震荡反复出现,今日买入的建议快进快出为主,没买的明天再去追未必能赚,建议谨慎而为。

    分析下盘面,今日两市双双反弹,机场、工程机械、酿酒、食品饮料、乙醇汽油领涨,个股板块基本上呈现普涨格局。沪指方面早盘再创新低后获技术性买盘支撑持续反弹,收盘逼近5日及10日线,走势在预期之内,但成交量上看并未出现明显放大,要回补6月8日的缺口以今日的量能是不够的,还需要补一些量才行,笔者认为该缺口短线是否会被回补存在较大不确定性,主要是周四美联储加息窗口临近,对国内市场的冲击目前无法预估,明天虽然大盘仍有冲高可能,但若成交量不跟上,就要小心冲高回落的情况发生,今日没抢反弹的明天追买就有踏错节奏的可能,所以总体还是建议保持谨慎。

    深市方面今日三大指数也均反弹,成指与中小板指反弹后维持了近期箱体震荡格局,短线依然方向不明,上涨和下跌均缺量,预计维持弱势震荡概率较大,趋势性机会还未看到。创业板方面今日也是如期反弹,但明天也将面临上方5日及10日均线反压,若要突破压制向上补缺,同样需要补量,目前创指的整体重心依然向下,还难谈得上趋势反转,建议这里暂以反弹来对待,期望值不宜过高。

    操作上,今日早盘看到食品饮料强势,近期调整充分,在其回探之际低吸一成,收盘有所盈利;此外早盘看到工程机械股活跃,也跟进一成,目前总仓位4成,但策略上还将维持快进快出风格,尤其是在量能低迷背景下,有赚就要及时兑现。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP