【热点透视】做好准备 下半周等一个大机会(附股)

来源:原创 2018/06/12 19:50:00

今日从近期回调的强势股中筛出一批个股,可先加入自选,一旦市场止跌,可重点关注。

    沪指周K线呈现3连阴,虽然未创新低,但周收盘却创2016年10月以来新低,处境还是十分不妙。本周事件较多,指数若继续下探,尤其一旦跌破3000点关口,反弹随时会发生。今日从近期回调的强势股中筛出一批个股。

    本周市场面临几件大事:

    周一,宁德时代发行;

    周二、周三,美联储议息,加息基本无疑;

    周四,世界杯开幕;

    周五,美国将公布征税名单。

    市场将迎来真正的考验。但在预见这些逆境之时,已经有敏锐的抄底资金开始守株待兔,等待绝佳的搏反弹机会。本周指数若继续下探,尤其一旦跌破3000点关口,反弹随时会发生。

    今年3月26日,也是在大盘大幅调整后,从抄底资金异动中,捕捉到强势股回调后的机会。其中威唐工业泰合健康等已走出新高。

    上周市场再次出现这样的异动:

1.png

    *5日涨跌幅截至2018/6/7

    这些逆势而动的个股中,创业板占据过半,创指在周五留下第三个向下调整缺口。从技术角度看,这个衰竭缺口短线被回补的几率较大。上周五尾盘一小时,也确实有资金进场抢反弹。本周宁德时代在创业板挂牌,第11个交易日起将计入指数,也有助于创指守住1700点关口。

    今日再从近期回调的强势股中筛出一批个股,可先加入自选,一旦市场止跌,可重点关注。

2.png

    注:因为短线抄底对择时要求较高,尤其是搏反弹,所以一定要配合大盘企稳的条件一同参考。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP