三大股指低开低走 创业板指失守1700点 芯片股表现活跃!

来源:原创 2018/06/13 11:30:45

早盘两市两市低开低走,三大股指一直在水下运行,创业板指在1700点附近引发多空双方激烈争夺,截止收盘,沪指跌0.75%,深圳成指跌0.86%,创业板指跌0.91%,盘面上,权重题材表现均一般,涨幅榜上,钢铁、短视频、芯片、并购重组股涨幅居前,跌幅榜上,通信股、食品饮料、环保股跌幅居前。个股方面,两市涨停11家,跌停10家。

    早盘两市集体低开低走,三大股指一直在水下运行,创业板指在1700点附近引发多空双方激烈争夺,截止收盘,沪指跌0.75%,深圳成指跌0.86%,创业板指跌0.91%,盘面上,权重题材表现均一般,涨幅榜上,钢铁、短视频、芯片、并购重组股涨幅居前,跌幅榜上,通信股、食品饮料、环保股跌幅居前。个股方面,两市涨停22家,跌停10家。

    板块方面,钢铁股走强,中原特钢领涨,消息面上,近日中央多部委组成的联合督查组兵分十路,对各地淘汰落后产能工作进行督导检查,结束后将牵头形成报告上报国务院。芯片股走强,捷捷微电领涨,消息面上,虽然美国与中兴达成协议,但中美贸易摩擦再次提醒“芯片国产化”的重要性。短视频概念走强,引力传媒领涨,消息面上,6月12日下午,抖音首次对外公布了自己的用户数据:截至目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。

    总体来看,早盘虽然题材股轮番活跃,但是由于缺乏强势主线,市场接力情绪不足,因此没能对市场产生带动作用,再加上昨日两市大涨后积累了不少获利盘,市场还面临着获利盘兑现的压力,所以导致指数走势疲软,并且富士康开板后成交逾百亿对市场有一定的抽血影响,导致市场缺乏反弹动力。值得注意的是,近期市场题材股持续性普遍不佳,热点轮动过快,操作难度较大,后市重点关注沪指能否在3050上方筑底企稳,操作上,尽量还是要以防守为主,可适当关注有业绩支撑的超跌白马股。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP