【看懂龙头】工业富联开板VS亚夏汽车大妖 独角兽大股是否有机会?

来源:原创 2018/06/13 11:58:07

目前阶段的特征和之前4月底的区间极为类似。现在,工业富联已经开板,中兴通讯也已复牌,反而是石头落地的意味,午后低吸是大概率的机会。

    今天早盘指数继续弱势调整,毕竟巨无霸工业富联开板了,吸血严重,加上中兴通讯复牌一字跌停,这都对指数形成了一定的拖累。不过,这个位置已经无需过份恐慌了,目前阶段的特征和之前4月底的区间极为类似。现在,工业富联已经开板,中兴通讯也已复牌,反而是石头落地的意味,午后低吸是大概率的机会。

    总龙头

    重组/独角兽——亚夏汽车(002607):5连板,人气非常高,前期拉板后带动独角兽(CDR)相关概念标的,今天的拉板则又带动了重组相关标的股。目前是市场的高度板,关注度非常高,是情绪的风向标之一。

    经过早盘的调整,小米、阿里、百度这些独角兽CDR概念股接力氛围大减,昨天的龙头股路畅科技京泉华早盘居然没有溢价,同益股份更是被核按钮。路畅科技再次止步3板,说明跟风股4板的门槛不是那么容易跨过。

    重组

    3B:深深宝A000019

    2B:中原特钢002423邦宝益智603398南岭民爆002096会畅通讯300578

    1B:红宇新材300345浩物股份000757远望谷002161

    亚夏汽车是重组复牌股,独角兽中公教育借壳上市。独角兽近期一直是市场关注的焦点,BATJ回归的轮动路线很明显,但对于亚夏汽车的联动没有啥关系,虽然市场把这股也当作独角兽的标杆之一。反倒是重组,近期跟风品种频现,并且形成了一定的板块规模。

    比如深深宝A的3连板,中原特钢邦宝益智南岭民爆会畅通讯的2连板,这些股很大的概率是跟着亚夏汽车走的。总龙头亚夏汽车是独角兽+并购重组概念,前几天炒独角兽,昨天和今天在炒并购重组。总龙头就是这样的,炒着炒着就各大概念题材发散。

    最近的短线节奏不好做,真正在市场里混的人就能够理解了(别看表面上有不少连板)。个股盘中震荡极大,要在热点题材中赚一笔钱非常不容易,龙头买不到,非龙头品种不赚钱。

    最后,顺便说一下,今日工业富联601138开板日,一上午吸金116亿,日K线是阳十字星,早盘一波探底回升的走势,明显有大资金涌入,这或许是预示着市场风向有所转变,后市不排除会有一波集中炒作大容量独角兽公司的机会。

    毕竟,整个上半年都是中小游资的天下,妖股频现,而超级资金几乎没有什么表现的机会。近期高价开板新股,在工业富联吸金的预期下,提前展开了调整,今天也有利空兑现的意味,深信服300454盘中一度冲击了涨停,这是独角兽大股的先锋风向标。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP