反弹“昙花一现” 关注3000点一带支撑力度

来源:原创 2018/06/13 17:06:41

沪指方面今日受到5日线压力走出阴包阳,且成交量比昨日还略有放大,反弹可以说是一日游,本周后半周因为有美联储加息及贸易战方面的消息窗口,市场资金表现谨慎,后市来说沪指大概率会继续下探考验3000点整数关口,建议弱市中依然保持谨慎。创指方面今日走出光头光脚反包阴线,形态上非常难看,预计将有进一步惯性下探动作,在未出现明显止跌迹象前,抄底还需谨慎。操作上,弱市市场中依然以轻仓位快进快出的策略为主,稳健投资者观望为主。

    板块方面,工业互联网概念今日逆势走强,总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。在考察三一集团长沙智能制造车间时,李克强表示,要积极发展开放共享包容的工业互联网平台,以全新机制汇聚人才和创意,使大中小企业各展所长、融通发展,打造“双创”升级版。技术上,板块指数走势主要看权重股工业富联走法,但该股今日巨量并未封板,持续上涨概率不大,预计会有震荡发生,不建议追高。

    分析下盘面,今日两市双双下挫,除了工业互联网、机场、酒店餐饮、电力等少数板块红盘外,市场呈现普跌格局,人气低迷到极点。沪指方面今日受到5日线压力走出阴包阳,且成交量比昨日还略有放大,反弹可以说是一日游,本周后半周因为有美联储加息及贸易战方面的消息窗口,市场资金表现谨慎,后市来说沪指大概率会继续下探考验3000点整数关口,建议弱市中依然保持谨慎。

    深市方面今日三大指数也均下挫,成指与中小板指也均走出阴包阳,短线还有下探动能,本周不排除会有新低出现。创指方面今日走出光头光脚反包阴线,形态上非常难看,预计将有进一步惯性下探动作,在未出现明显止跌迹象前,抄底还需谨慎。

    操作上,今日早盘看到工业富联新股巨量开盘,出现了抽血效应,导致市场低开,开盘不久后就获利了结了昨日买入的食品饮料及工程机械头寸,仓位再度回到2成,弱市市场中依然以轻仓位快进快出的策略为主,稳健投资者观望为主。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP