【热点透视】中兴通讯倒下了!一个板块却迎大机遇(附股)

来源:原创 2018/06/13 19:50:00

据媒体报道,6月11日至14日,3GPP将举办RAN#80次全会,多家券商研报预计,全球第一版5G标准R15预计将在全会上发布。中兴通讯顺利“解禁”,5G利空出尽板块拉升在即。

    据媒体报道,6月11日至14日,3GPP将举办RAN#80次全会,多家券商研报预计,全球第一版5G标准R15预计将在全会上发布。业内人士认为,5G整个网络的部署标准已趋向完善,意味着符合标准的设备可即刻商用。世界移动大会将于6月底上海举行,通过行业参与各方宣讲和产品方案实际展示,有望重新提升对5G的关注度,并加深对5G发展的再认识。

    中兴通讯顺利“解禁” 5G利空出尽

    中兴通讯12日晚公告,公司和全资子公司中兴康讯已与美国商务部工业与安全局(BIS)达成《替代的和解协议》,公司A股和H股将于6月13日上午开市起复牌。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,包括在6月8日后60日内一次性支付10亿美元,以及在6月8日后90日内支付至由中兴通讯选择、经BIS批准的美国银行托管账户并在为期十年的监察期内暂缓的额外4亿美元罚款。

    研究机构认为,中兴事件顺利解决短期有望缓解市场对我国5G建设进度的担忧,前期受影响超跌的标的有望得到修复,通信板块有望迎来反弹。

    工信部启动中频段频谱资源清理工作 为5G基站部署扫清障碍

    工信部网站11日发布消息,国家无线电办公室近日开展多个频段卫星地球站等无线电台清理核查工作,这是国家无线电管理机构在2017年底发布5G中频段频率规划之后,推动5G系统实际部署的又一举措。《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与其他无线电台(站)干扰协调管理规定》也于11日起正式公开征求意见。

    本次无线电台(站)清理核查工作,是国家无线电管理机构在2017年底发布5G中频段频率规划之后,推动5G系统实际部署的又一举措,将为科学设置5G基站,妥善解决与相同或相邻频段卫星地球站等无线电台(站)之间的协调和兼容问题创造有利条件。后期国家无线电管理机构还将研究制定5G系统基站与相关业务协调使用的具体办法。种种迹象显示,5G发展布局在国内外都在加速推进,产业化阶段临近。

    商用在即 5G产业空间巨大

    按照时间表,2020年5G将正式商用,预计当年将带动约4840亿元的直接产出,2025年、2030年将分别增长到3.3万亿、6.3万亿元,十年间的年均复合增长率为29%。随着越来越多国家5G商业化标准落地,产业链各方将会带来更多5G商用产品,一个崭新的庞大市场正在逐步形成。

    赛迪顾问近日发布的《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》预计,到2026年,我国5G产业的市场规模将达1.15万亿元,比4G产业总体市场规模增长高出近50%。

    推荐:

    科信技术:中国知名的通信网络物理连接产品及解决方案提供商,技术及产品的推出紧跟客户5G网络规划和建设进度;

    广和通:主要从事无线通信模块及其应用行业的通信解决方案的设计,公司透露,在5G技术标准正式确立和商用之后,公司相关5G无线通信产品会推向市场;

    亨通光电:子公司江苏科大亨芯半导体技术有限公司,从事5G/6G通信芯片、毫米波及光电芯片、射频滤波器、高速光电器件、传感器及半导体材料的设计、研发、制造及销售;

    烽火通信:5G最确定的超宽带设备龙头,产品围绕光通信全产业链布局,技术先进,是国内光通信产品布局最全的企业。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP