三大股指尾盘拉升集体收红 高送转概念股持续走强

来源:原创 2018/07/10 15:01:57

今日各大指数小幅高开后出现分化,沪指开盘低走,随后在水泥建材、钢铁、有色等周期板块的带动下小幅上行,但昨日表现强势的保险、银行板块熄火,抑制了市场上行的动能,沪指一度震荡翻绿,尾盘石化双雄奋力拉升,带动指数成功翻红。深市三大股指表现稍强于沪指,创业板指上冲到20日均线,整体也呈现震荡运行的趋势,次新股、上海自贸等题材走强。沪指收盘涨0.44%,深成指涨0.49%,创业板指涨0.70%。两市合计成交3200多亿元,行业板块涨多跌少。

    今日各大指数小幅高开后出现分化,沪指开盘低走,随后在水泥建材、钢铁、有色等周期板块的带动下小幅上行,但昨日表现强势的保险、银行板块熄火,抑制了市场上行的动能,沪指一度震荡翻绿,尾盘石化双雄奋力拉升,带动指数成功翻红。深市三大股指表现稍强于沪指,创业板指上冲到20日均线,整体也呈现震荡运行的趋势,次新股、高送转、上海自贸等题材走强。沪指收盘涨0.44%,深成指涨0.49%,创业板指涨0.70%。两市合计成交3200多亿元,行业板块涨多跌少。

    从盘面上看,行业方面,机场、建材、水泥、有色金属等板块涨幅居前;农林、黄金、保险、家电等板块跌幅居前。概念方面,盐改概念、小金属、稀缺资源、昨日涨停等概念板块走势活跃;东盟自贸区、云计算、参股恒大、工业互联网等概念板块小幅回调。

    操作策略上,尽管沪深两市迎来技术性反弹,但因为成交量并未明显放大,市场仍能感受到增量资金入市的顾虑和犹豫。但是从整体来看,前期压制股市的国际国内不确定因素已经被充分预期,考虑到目前市场对2018年业绩增速预期并不悲观,当前指数和蓝筹股的运行区间具备一定的业绩支撑,A股投资价值已开始显现,中长期机会大于风险。建议重点关注受益于人口消费升级红利的消费品、医药、旅游和传媒,和受益于新经济发展的新一代信息技术、芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP