补量不成功 要防范二次探底出现

来源:原创 2018/07/10 17:00:00

沪指今日盘中一度考验了2800点支撑,但尾盘靠两桶油的拉升下还是守住了,全天成交量继续萎缩,资金整体参与度依然不高未见补量迹象,这主要是因为隔夜拆借利率暴涨31.7个基点,短线资金面紧张导致;预计市场进一步上攻的动能不足,这里投资者要小心二次回踩的可能(历史经验告诉我们拉两桶油一般不会有什么好结果),若出现二次回踩则要注意是否再创新低,若不创新低,则形成小双底就有可能,若继续新低则寻底过程将延续,在底部形态未夯实前依然保持谨慎为宜。创指今日虽然收盘拉过20日线,但整体上依然是箱体震荡格局,能否形成底部还差一根放量中阳来确认,目前依然以弱势震荡来对待。操作上依然轻仓位,关注中报业绩大增错杀股。

    板块方面,小米概念股表现活跃,7月9日,备受瞩目的小米集团正式在港交所主板挂牌,成为港股市场“同股不同权”创新试点的首家上市公司。小米集团上市次日高开高走,截止午盘,公司股价报18.50港元,涨幅10.12%,市值突破4100亿港元。雷军说,要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍。技术上,板块指数整体处于箱体震荡格局,今日反弹后逼近20日线强压力位,短线不建议过分追高。医药类个股活跃,电影《我不是药神》的热映,使得仿制药行业受到市场关注,技术上,医药块指数尾盘突破了10日线压制,成交量有所放大,但阳线实体还不如昨日,有放量滞涨嫌疑,预计短线会有回踩动作,若要参与建议甄选低位股回踩时再介入。

    今日两市继续收涨,机场、建材、水泥、有色金属等传统行业涨幅居前,医药类个股表现活跃,农林、保险、黄金跌幅居前,市场涨跌比3:1。沪指方面今日盘中一度考验了2800点支撑,但尾盘靠两桶油的拉升下还是守住了,全天成交量继续萎缩,资金整体参与度依然不高未见补量迹象,这主要是因为隔夜拆借利率暴涨31.7个基点,短线资金面紧张导致;预计市场进一步上攻的动能不足,这里投资者要小心二次回踩的可能(历史经验告诉我们拉两桶油一般不会有什么好结果),若出现二次回踩则要注意是否再创新低,若不创新低,则形成小双底就有可能,若继续新低则寻底过程将延续,在底部形态未夯实前依然保持谨慎为宜。

    深市方面,成指与中小板指也是缩量反弹,由于昨日的跳空缺口较大且未补,短线也需要防范二次探底的补缺阴线出现。创业板方面今日虽然收盘拉过20日线,但整体上依然是箱体震荡格局,能否形成底部还差一根放量中阳来确认,目前依然以弱势震荡来对待。

    操作上,今日早盘获利了结了银行板块,仓位回到2成,由于今日市场补量不成功,没有再买入加仓,打算继续等待底部形态夯实或二次探底的低吸机会。近期中报开始披露,业绩大增+超跌错杀品种值得关注,激进投资者可适当挖掘。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP