盘面动态:特斯拉产业链逆势走强 锂电池表现活跃

来源:原创 2018/07/11 10:24:51

特斯拉:特斯拉超级工厂落户上海 文灿股份领涨;锂电池:中国企业将建德国最大锂电池厂宁德时代领涨

    1、特斯拉:特斯拉超级工厂落户上海 文灿股份领涨

    7月10日,特斯拉(Tesla)与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。

    特斯拉将在临港地区 独资建设集研发、制造、销售 等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),项目规划年产能 50 万辆,这个量其实不小,按照马斯克之前的规划,在中国的超级工厂不会生产 Model S/X 这种高端车型,主要生产 Model 3 和 Model Y。

    另外,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。至此,特斯拉中国建厂的悬念也终于落地。其实在7月9日,就有外媒报道说马斯克将在7月10日访问中国。

    盘面上,长盛轴承科达利文灿股份涨停,保隆科技旭升股份涨幅超8%。特拉斯落户上海,对于相关产业链构成利好,投资者可关注。

    2、锂电池:中国企业将建德国最大锂电池厂宁德时代领涨

    7月9日下午,中国企业宁德时代公司与德国图灵根州政府签署协议,将在该州投资建造锂电池工厂及智能制造技术研发中心。

    据悉,此次宁德时代在图灵根州埃尔福特市投资额将达2.4亿欧元,将建成目前德国最大的锂电池生产厂,预计将创建600个工作岗位。

    “这是迄今为止中国在德国投资金额最大的生产型绿地投资项目。我们非常高兴,宁德时代选择德国作为锂电池生产的投资地。德国作为汽车工业大国,正在大力推动电动汽车。目前德国已经拥有了29种不同类型的电动汽车。宁德时代选择德国,不仅可以靠近其在德国和欧洲的电动车生产商,还可以享受德国高素质的员工和一流的基础设施。”德国联邦外贸与投资署的总经理罗伯特·赫尔曼说道。

    盘面上,星云股份星源材质宁德时代等涨幅超6%,新能源汽车大潮之下,锂电池板块有望持续受益。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP