三大股指集体重挫 沪指跌近2% 特斯拉概念逆市走强

来源:原创 2018/07/11 11:30:44

早盘两市集体大幅低开,短暂的触底之后,在新能源汽车等题材股的带动下,两市一度逐步回升,随后由于接力情绪不佳,大盘反弹受阻,指数一直维持弱势震荡的格局。截止收盘,沪指跌1.87%,深圳成指跌2.2%,创业板指跌2.24%,三大股指集体重挫。盘面上,行业板块全线下挫,仅有特斯拉等新能源汽车概念股表现相对较为活跃。跌幅榜上,航空运输、工业互联网、5G、云计算跌幅居前。个股方面,人气妖股福达合金跌停,两市涨停23家,跌停16家。

    早盘两市集体大幅低开,短暂的触底之后,在新能源汽车等题材股的带动下,两市一度逐步回升,随后由于接力情绪不佳,大盘反弹受阻,指数一直维持弱势震荡的格局。截止收盘三大股指集体重挫,沪指跌1.87%,深圳成指跌2.2%,创业板指跌2.24%。盘面上,行业板块全线下挫,仅有牧渔板块翻红,特斯拉等新能源汽车概念股表现相对较为活跃。跌幅榜上,航空运输、工业互联网、5G、云计算跌幅居前。个股方面,人气妖股福达合金跌停,两市涨停23家,跌停16家。

    板块方面,特斯拉概念股走强,文灿股份领涨,消息面上,特斯拉超级工厂落户上海;锂电池概念股走强,科达利领涨,消息面上,6月新能源车的批发7.4万台,同比增长87.9%。

    总体来看,资金回避贸易战带来的不确定性还是很明显的,虽有特斯拉新能源汽车概念股表现较为活跃,但是显得有点独木难支,该板块盘中一度带动指数反弹了一波,但是接力情绪明显不足,大盘反弹受阻,午后需要观察资金对贸易战的反应态度,往往这种突发的大利空午后才是多空双方决战的关键时间点,操作上仍需等待,不可盲目入场接力。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP