市场二次探底 短线将迎低吸机会

来源:原创 2018/07/11 17:00:00

沪指三连阳后今日如期出现了回踩,收盘跌破5日及10日均线,但下方7月9日的一个小跳空缺口还未被回补,此缺后市大概会被回补,否则底部就无法被夯实,就形态来说若后市补缺后市场是有一定的概率形成小双底的,从今日杀跌力度来说相比之前动不动五六百只跌停股已经小不少,出现连续杀跌概率并不大,预计短线下探补缺后多方将进行反击,关注其反击力度尤其是量能表现。创指今低开收阳十字星,虽受阻于20日线压力,但近期维持了箱体震荡格局,只要不向下出现大的破位,这里形成底部的概率就会越来越大,目前创指是在以时间换空间,请投资者给予一定耐心。操作上,若指数再度下探并补缺,建议分批低吸预增错杀股、优质次新股、锂电池板块。

    板块方面,锂电池个股表现活跃,6月新能源车的批发7.4万台,同比增长87.9%,上半年新能源乘用车34.6万台,同比增速高达130%。日前宝马汽车签订协议将从宁德时代采购约40亿欧元的电池,显示出中国电池技术已经受到顶级车企的认同。另外,上海“扩大开放100条”行动方案提出,鼓励外资投资先进制造业,争取外资新能源汽车项目落地。技术上,板块指数低开高走虽然没有收红但非常抗跌,个股逆势上涨的不少显然有资金关照,后市有望企稳反弹,部分低位放量品种可考虑低吸。特斯拉概念股出现批量涨停,消息面上,斯拉中国工厂将在上海临港落户。技术上,板块指数表现一般,个股大多数是大幅高开,暂时可操作性不大,短线不建议追高,但可持续跟踪,毕竟项目规划年生产50万辆纯电动整车,体量上巨大,后市若有回踩可考虑低吸。

    今日两市受到贸易战升级利空影响大幅低开后震荡,特斯拉、锂电池个股活跃,牧渔板块飘红,其他品种表现乏善可陈,个股板块普跌,跌停家数近30家,市场人气依然低迷。沪指三连阳后今日如期出现了回踩,收盘跌破5日及10日均线,但下方7月9日的一个小跳空缺口还未被回补,此缺后市大概会被回补,否则底部就无法被夯实,就形态来说若后市补缺后市场是有一定的概率形成小双底的,从今日杀跌力度来说相比之前动不动五六百只跌停股已经小不少,出现连续杀跌的概率并不大,预计短线下探补缺后多方有望进行反击,关注其反击力度尤其是成交量表现。

    深市方面,成指与中小板指也是低开震荡,下方缺口后市也有回补夯实预期,目前不应该过分恐慌,大的杀跌段已经过去,现在正处于震荡磨底阶段,再跌将是低吸机会。创业板今日低开收阳十字星,虽然受阻于20日线压力,但近期维持了箱体震荡格局,只要不向下出现大的破位,这里形成底部的概率就会越来越大,目前创指是在以时间换空间,请投资者给予一定耐心,等待其底部确立。

    操作上,今日没动继续维持2成轻仓位,但若指数再度下探并补缺,将考虑分批逢低吸纳,品种方面优先关注超跌业绩预增错杀股、优质次新股、锂电池板块,其次是航天国防、芯片、软件服务板块,创业板股票优先考虑建仓。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP