三大股指集体大涨 沪指涨近2%创业板涨逾3% 科技股全线爆发

来源:原创 2018/07/12 11:30:54

今日中兴通讯禁令被解除直接点燃了市场的做多热情, 并且带动了5G等科技题材股的全线走强,三大股指也得以逐步走高展开强势反弹,沪指成功收复2800点,创业板指也站在了1600点上方,截止收盘,沪指涨1.9%,深圳成指涨2.55%,创业板指涨.3.02%,盘面上,科技股全线走强,5G板块掀涨停潮。涨幅榜上,5G、芯片、农业机械、云计算、软件服务涨幅居前,跌幅榜上,石油石化概念、黄金跌幅居前。个股方面,两市涨停50家,跌停9家。

    今日中兴通讯禁令被解除直接点燃了市场的做多热情, 并且带动了5G等科技题材股的全线走强,三大股指也得以逐步走高展开强势反弹,沪指成功收复2800点,创业板指也站在了1600点上方,截止收盘,沪指涨1.9%,深圳成指涨2.55%,创业板指涨.3.02%,盘面上,两市再现普涨行情,科技股全线走强,5G板块掀涨停潮。涨幅榜上,5G、芯片、农业机械、云计算、软件服务涨幅居前,跌幅榜上,石油石化概念跌幅居前。个股方面,两市涨停52家,跌停8家。

    板块方面、5G概念股走强,中兴通讯领涨,消息面上,美商务部与中兴通讯达成协议,取消制裁;芯片股走强,台基股份领涨,消息面上,中国芯片厂商拟推出国产CPU;农业机械板块走强,吉峰农机领涨,消息面上,乡村振兴战略细化政策正在酝酿;银行股走强,建设银行领涨,消息面上,中国银行业协会昨日发布《中国银行业发展报告(2018)》,报告认为2018年银行业整体经营业绩有望继续改善。

    总体来看,在科技股与金融股联袂走强的带动下,大盘强势反弹,场内做多热情爆棚,今日市场之所以表现如此强势主要原因在于中兴解绑对市场起到了很强的提振作用,加上昨日突发贸易战利空消息,导致市场反应过度,等到投资者情绪趋于理性之后,市场必然有反弹修复的需求,目前来看,大盘底部结构的特征愈发明显,后市如若能企稳并逐步放量,两市将迎来难得做多窗口期,操作上,可紧随市场热点,关注中报业绩预期较好的品种以及超跌科技股。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP