午间公告:三丰智能半年报预增逾3倍 国新健康股东拟1亿元增持

来源:原创 2018/07/12 12:12:56

1、三丰智能:预计上半年净利润为3892-4145万元,同比增360%-390%。2、国新健康:控股股东拟增持不低于1亿元公司股份。3、精准信息:上半年净利润预增逾2倍。4、安控科技:与航天测控签署战略合作伙伴协议。5、康旗股份:拟收购广州市丰申网络科技100%股权。6、豫金刚石:预计上半年盈利1.64-1.79亿元,同比增70%-90%。7、新天科技:预计上半年盈利5030.20-6108.10万元,比上年同期增长40%-70%。8、长盛轴承:预计上半年盈利6777.31-7028.32万元,比上年同期增长8%-12%。

    1、三丰智能:预计上半年净利润同比增长360%-390%

    三丰智能12日午间发布公告,预计公司2018年1月至6月实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期上升360%至390%,盈利区间为3892万元至4145万元。

    业绩变动的原因在于报告期内,公司经营情况稳定,子公司上海鑫燕隆汽车装备制造有限公司营业收入稳定增长。此外,报告期内公司非经常性收益对净利润的影响金额为1100万元左右(上年同期非经常性收益影响金额为255.84万元)。

    2、国新健康:控股股东拟增持不低于1亿元公司股份

    国新健康12日午间发布公告,公司控股股东中海恒实业发展有限公司司计划在未来 12 个月内以自有资金通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持公司股票。累计增持的总金额不低于1 亿元人民币(含本数),交易价格不高于非公开发行的价格35.44 元(含本数)。

    本次增持公司股票前,中海恒实业发展有限公司合计持有公司231369393股股份,占公司总股本的25.74%。

    3、精准信息:上半年净利润预增逾2倍

    精准信息12日午间发布公告,预计公司2018年上半年归属于上市公司股东的净利润同比增长200%至222%,盈利区间为1902.33万元至2041.83万元。

    根据公告,公司业绩变动的主要原因在于报告期内,公司全资子公司长春师凯科技产业有限责任公司军工业务量比去年同期提高;公司传统业务的业绩随着近期煤炭市场的逐步回暖而比去年同期有所提升;报告期内公司继续加大应收账款的回收力度,应收账款回收数额有较大增长,冲回前期计提的坏账准备增加,从而影响当期损益;报告期内,非经常性损益预计在390万元左右,对公司业绩产生一定影响。

    4、安控科技:与航天测控签署战略合作伙伴协议,积极发挥各自技术引领和产业引导的骨干作用。

    5、康旗股份:拟收购大数据+AI决策服务商-广州市丰申网络科技100%股权

    康旗股份12日午间发布公告,公司已与罗毅、广州市丰申网络科技有限公司签署了《合作框架协议书》。公司司拟以发行股份和/或支付现金的方式购买广州市丰申网络科技有限公司100%股权。本次收购的现金对价(如有)以及重组费用由上市公司配套融资解决。

    丰申网络是一家垂直领域专业的“大数据+AI决策”服务商,为银行、保险等机构客户提供精准营销服务,并通过量化营销效果展示,协助行业客户进行商业洞察与决策。

    公司方面表示,丰申网络在积累大数据的基础上,结合人工智能等前沿技术,形成了成熟高效的全流程精准营销解决方案,目前已与数十家国有及股份制商业银行、保险机构达成了稳固的合作关系,在金融行业内建立了较强的竞争优势。本次交易完成后,丰申网络将融入上市公司“大数据金融科技”的整体战略布局,与上市公司在数据积累、品牌宣传、客户开发等领域形成良好的互补及协同效应,增强上市公司盈利能力,进一步巩固上市公司在大数据金融科技领域的核心竞争力。

    6、豫金刚石:预计上半年盈利1.64-1.79亿元,同比增70%-90%。

    7、新天科技:预计上半年盈利5030.20-6108.10万元,比上年同期增长40%-70%。

    8、长盛轴承:预计上半年盈利6777.31-7028.32万元,比上年同期增长8%-12%。

    9、蓝思科技:拟9047.01万元参股电声产品生产商豪恩声学,持股比例15%。

    10、三垒股份:股东俞洋10日减持公司1.99%股份,构成减持违规。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP