明日股市三大猜想:7月翻身已成定局!

来源:原创 2018/07/12 15:18:54

昨日遭遇利空导致A股跳空暴跌,使得反弹形式重新陷入悲观,然而今日一则消息犹如一针强心剂瞬间激活市场人气,资金纷纷入场做多,权重股和题材股全线上涨,上证指数、深圳成指、中小板指数、沪深300指数、创业板指数涨幅均超过2%,被破坏的技术形态随即修复,7月反弹形式顿时一片明朗。

    大势判断:反弹情绪难抑,7月翻身底气十足

    实现概率:60%

    具体理由:昨日遭遇利空导致A股跳空暴跌,使得反弹形式重新陷入悲观,然而今日一则消息犹如一针强心剂瞬间激活市场人气,资金纷纷入场做多,权重股和题材股全线上涨,上证指数、深圳成指、中小板指数、沪深300指数、创业板指数涨幅均超过2%,被破坏的技术形态随即修复,7月反弹形式顿时一片明朗。贸易战是一个长期过程,短期来看其影响力是边际递减的,昨日尾盘的反抽,已然是市场克服了恐慌情绪的表现,今日反弹也在情理之中。A股市场上半年几乎熊冠全球,在经历长期压抑之后,市场聚集了强大的反弹动能,短期风险事件频发的背景下,可预见的风险所造成的恐慌情绪已被消磨殆尽。今日的长阳反击就是一个信号,“七翻身”势在必行,市场还将继续走强。

    操作策略:虽然反弹延续的概率较大,但投资者应避免重仓博反弹,更不要太过乐观,视其为反转。

    资金猜想:市场维持分化格局

    实现概率:60%

    具体理由:今日市场再次出现了普涨格局,场内赚钱效应极强,有助于吸引场外资金进场抢筹。但我们也应看到,这一过程是相对缓慢的,今日大盘虽略有放量,但仍稍显不足,缺乏量能支撑的反弹,必然还会像前期一样,反弹次日即分化。资金往往会涌向短期内人气旺盛的龙头品种。而助推指数上行的权重板块,明日大概率会有回调需求。

    操作策略:分化行情中,还是要选择市场的龙头品种,尤其是业绩确定性强,政策扶持,反弹迅捷等多因素共振的标的,更值得关注。

    热点猜想:半导体概念板块会持续大热

    实现概率:60%

    具体理由:中美贸易摩擦升温预期明显,在部分高端领域,中国国产化能力较强。在此背景下,提升自主可控程度,加大国产替代将是未来的长期主题,其中半导体芯片行业的发展可谓是重中之重。后期,无论是产业政策,还是社会资本,都会向半导体产业聚集,这一题材的关注度将会持续。

    操作策略:建议投资者积极布局优质的创新企业,尤其是在前期下跌途中遭到错杀的个股。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP