回踩过头了 5日线压力不可小视

来源:原创 2018/08/08 17:00:00

沪指方面今日震荡走低收盘跌穿5日线,本来昨日大幅反弹后回踩5日线是可以预期的事情,但今日表现已经超出了回踩范畴出现了破位,技术上5日线再度变为压力,且从尾盘疲软走势来看多头没有再度发力的意思,反弹有夭折可能,加之明日又是“黑周四”,不得不对市场捏一把汗,若明日5日线无法收复,则后市大概率又将考验2691点前低。深市方面今日三大指数跌幅均明显大于沪指,阴线基本上吞噬了昨日中阳线的大半部分,形成两阴夹一阳的“空方炮”走势,这种形态预示着后市将继续探底,成指大概率会去回补2014年11月21日的高开缺口,这个缺口在8332点附近,若成指跌至此点位可关注其支撑力度及多头是否有回拉动作。

    板块方面,采掘服务业大幅上涨,中国石油新闻中心6日报道,日前中国石油集团党组召开扩大会议,专题研究部署提升国内油气勘探开发力度,努力保障国家能源安全等工作。此外,中石油针对2018年11月到2019年3月的冬季天然气购销制定新的定价策略,拟对部分用户提价高达40%。技术上,板块指数继续大幅上涨,但今日跳空缺口过大,且上影线偏长,短线回吐补缺压力不小,短线已经不适合追高,有相关个股的投资者可实施高抛策略。

    今日两市出现反杀下挫,盘面上除了采掘天然气股一枝独秀外,其他板块表现均乏善可陈,市场整体处于普跌格局,跌停股再度增加至35只。沪指方面今日震荡走低收盘跌穿5日线,本来昨日大幅反弹后回踩5日线是可以预期的事情,但今日表现已经超出了回踩范畴出现了破位,技术上5日线再度变为压力,且从尾盘疲软走势来看多头没有再度发力的意思,反弹有夭折可能,加之明日又是“黑周四”,不得不对市场捏一把汗,若明日5日线无法收复,则后市大概率又将考验2691点前低。

    深市方面今日三大指数跌幅均明显大于沪指,三大指数的阴线基本上吞噬了昨日中阳线的大半部分,形成两阴夹一阳的“空方炮”走势,这种形态预示着后市将继续探底,成指大概率会去回补2014年11月21日的高开缺口,这个缺口在8332点附近,若成指跌至此点位可关注其支撑力度及多头是否有回拉动作。

    操作上,今日趁磷化工早盘冲高获利了结昨日买入的磷化工头寸,看见高铁个股早盘也冲高回落也对其进行获利了结,目前仓位回到2成,从今日市场表现来看昨日的反弹并未扭转短线下跌趋势,5日均线压力不小,在未收复5日线前,仓位上依然不能重。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP