两市惊现阳包阴走势 创业板指暴涨超3% 科技股掀起涨停潮

来源:原创 2018/08/09 11:30:43

今日沪深两市股指小幅低开之后,创业板指数“一骑绝尘”,呈现单边上行的惊人涨势,随后维持高位震荡态势;与此同时,沪指也深受创业板指影响,跟住了上涨的节奏,两市量能同步放大。

    今日沪深两市股指小幅低开之后,创业板指数“一骑绝尘”,呈现单边上行的惊人涨势,随后维持高位震荡态势;与此同时,沪指也深受创业板指影响,跟住了上涨的节奏,两市量能同步放大。截至午间收盘,上证综指涨1.78%,深证成指涨3%,创业板指暴涨3.41%。

    热点方面,题材股对于整个行情的影响,可谓是至关重要。从盘面上来看,国产软件、集成电路、网络安全、半导体及元件、5G、数字中国、云计算等板块全面爆发,科技股掀起涨停潮。国产软件板块之中,必创科技台基股份国科微诚迈科技友讯达等个股纷纷涨停;在5G板块之中,纵横通信等多只个股涨停,中富通邦讯技术长飞光纤等纷纷大涨;在云计算板块之中,太极股份焦点科技等也纷纷涨停。

    操作策略上,监管层在8月8日明确释放了维稳权益市场的积极信号。从上午五部委公布了去杠杆的要点提出积极发展股权融资,再到下午证监会发文《坚持改革开放促进资本市场平稳健康发展》提出要贯彻国务院的“六稳”要求并全面深化资本市场改革开放,向市场传递了积极的信号。当前政策的密集出台绝非偶然,资本市场的稳健运行是实体经济发展(特别是供给侧改革和经济高质量发展)的重要抓手,A 股市场的政策底部已经基本确立,市场将在政策底预期的有效支撑下重拾信心,建议积极布局。投资建议上,建议关注周期板块的估值修复和成长板块的反弹,以及主题投资方面的国企改革板块。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP