午间公告:索菲亚股东拟2亿-3亿元回购 不超过每股35元

来源:原创 2018/08/09 12:08:27

1、索菲亚:控股股东及实控人江淦钧、柯建生提议回购不低于2亿元且不超过3亿元股份,回购价格不超过每股35元。2、金龙机电:控股股东金龙集团于6月19日至8月6日期间,因股票质押违约遭遇平仓、部分股票被司法处置以及可交换公司债券持有人实施换股导致被动减持,金龙集团持股比例由39.57%降至25.20%,下降14.37%,仍为公司控股股东。3、汇金股份:实控人协议出让9.31%股份,汇金股份引进国企股东邯郸建投。

    1、索菲亚:股东拟2亿-3亿元回购 不超过每股35元

    索菲亚9日午间公告,公司收到控股股东及实际控制人江淦钧、柯建生《关于提议公司回购公司部分社会公众股份的函》,两位控股股东建议本次回购股份的资金总额不低于2 亿元且不超过3 亿元,资金来源为公司自有资金,回购价格不超过每股35元。

    据披露,两位控股股东在函件中表示,基于对公司未来发展前景的信心和和对公司价值的高度认可,为使股价与公司价值匹配,维护公司市场形象,增强投资者信心,其提议董事会形成相应的回购股份预案,提请股东大会审议以集中竞价交易方式回购公司部分社会公众股份。

    公告称,公司将尽快就上述内容制定回购股份预案,提交公司董事会审议。

    2、金龙机电:控股股东金龙集团于6月19日至8月6日期间,因股票质押违约遭遇平仓、部分股票被司法处置以及可交换公司债券持有人实施换股导致被动减持,金龙集团持股比例由39.57%降至25.20%,下降14.37%,仍为公司控股股东。

    3、汇金股份:实控人协议出让9.31%股份 汇金股份引进国企股东邯郸建投

    汇金股份9日午间公告,8月8日,公司控股股东石家庄鑫汇金投资、实际控制人孙景涛、鲍喜波、刘锋与邯郸市建设投资集团有限公司(以下简称“邯郸建投”)签订了股份转让协议,鑫汇金、孙景涛、鲍喜波、刘锋将其所持有的上市公司50,118,170 股,转让给邯郸建投,占上市公司总股份数9.31%。

    据披露,经双方协商一致,本次标的股份转让总价为2.6亿元,折合每股5.185元,为本协议签署日的前一交易日上市公司股票二级市场收盘价5.76 元的90%,邯郸建投全部以现金形式支付。出让方中,鑫汇金出让股份27,589,720股;孙景涛出让10,873,370股;鲍喜波出让6,018,440股;刘锋出让5,636,640股 。

    据公告,邯郸建投隶属于邯郸市发展和改革委员会,其在权益变动报告书中表示,本次权益变动主要是看好汇金股份未来发展前景,受让上市公司的股份,并将积极支持上市公司长期、健康、稳定发展。鑫汇金投资等出让方则表示,协议转让持有的上市公司部分股份并为上市公司引进国有资本战略股东,从而优化和完善股东结构,提升公司治理能力,提高公司资信等级,为公司制造业务及信息化业务引进更多的战略 及业务资源,推进公司既定 “金融机具—金融科技—金融服务”产业链延伸发展战略的快速实施,有利于促进公司整体业务发展,对公司未来发展将会产生积极影响。

    本次权益变动后,鑫汇金、孙景涛、鲍喜波、刘锋、韬略投资合计直接持有公司247,640,136 股,占公司现有总股本的46.00%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP