盘面动态:医疗服务表现出色 房地产、芯片活跃

来源:原创 2018/08/10 10:14:06

医疗服务:全国医药工业信息年会召开英科医疗领涨;房地产:地产股集体走高万科A大涨逾6%;芯片:7nm量产芯片全球首发 概念股大涨

    1、医疗服务:全国医药工业信息年会召开英科医疗领涨

    据媒体报道,2018年全国医药工业信息年会近日在上海召开。工信部消费品司副司长曹学军表示,今后一段时期要推动医药制造业创新中心建设,汇聚全行业优势资源,实现关键共性技术突破;推动企业兼并重组,减少行业新增产能,逐步提高产业集中度;支持新兴信息技术与医药工业深度融合发展,为行业发展提供新动能。

    业内表示,近期的疫苗事件引起了社会各界对医药安全的高度重视,而医药工业装备的自动化信息化对于解决医药安全有重要作用,可从根本上排除人工因素的干扰,杜绝类似疫苗记录造假的可能。以此轮事件为发端,中国医药行业或将迎来新一轮重构, 尤其在医药工业装备方面,会产生大规模、高水平、深层次的变革,相关公司有望受益。

    盘面上,英科医疗涨停,振德医疗开立医疗涨幅超4%,板块整体表现良好,投资者可逢低关注。

    2、房地产:地产股集体走高万科A大涨逾6%

    8月9日,中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。上海是全国一线城市中唯一存在首套房利率折扣的城市,堪称硕果仅存。此外,在融360监测的35个城市中,首套房贷款平均利率中7月最低值为上海5.16%,最高值为武汉6.35%,全国首套房平均利率为5.67%。

    盘面上,地产股早盘集体走高,南都物业涨停,万科A大涨逾6%,新城控股中南建设南都物业招商蛇口保利地产等亦跟随上涨。

    3、芯片:7nm量产芯片全球首发 概念股大涨

    据消息,嘉楠耘智(canaan)8月8日举行了全球首个7nm芯片成功量产的新闻发布会。据了解,嘉楠耘智的团队在2013年成功研发并量产110nm芯片之后,之后的5年里研发并量产了28nm、16nm、7nm芯片,7nm芯片应用在阿瓦隆区块链超级计算机A9。

    盘面上,必创科技诚迈科技涨停,长川科技国科微等涨幅超5%,芯片板块整体活跃,投资者不宜追高,逢低关注为主。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP