市场可能再度考验整数关口

来源:原创 2017/01/11 16:20:00

大盘小跌收盘,日线继续收阴十字星,沪指虽然没有创新低,但是创业板却是再创新低,分时图显示指数依然处于底部阶段,技术上看市场短期将依然维持整理行情为主。将依然难有大的行情出现。

    截至收盘,沪指下跌24.92点,指数收于3136.75点,深成指下跌90.86点,指数收于10215.48点,创业板下跌14.13点,收于1951.68点,成交量同比昨日继续萎缩,两市共成交金额4044亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

    板块方面:截至收盘,市场上涨板块不足十家,说明市场弱势特征依然明显,保险、海工装备和黑色金属概念股领涨,人脸识别、人工智能和核电等板块涨幅居前,通信网络、次新股和苹果三星等概念表现较弱,市场板块的轮动显得杂乱无章。

    盘面上看:市场的表现持续着阴跌不给力的走势。部分题材股尝试反弹,但明显力度不够,妖股纷纷回落更是极大的打击了市场的人气,市场观望情绪继续加剧,超跌股的反弹行情也是相当弱势,成交量继续维持低迷形态,热点十分散乱,这种走势的结果很可能是市场再度考验整数关口。

    技术上看:大盘小跌收盘,日线继续收阴十字星,沪指虽然没有创新低,但是创业板却是再创新低,分时图显示指数依然处于底部阶段,技术上看市场短期将依然维持整理行情为主。将依然难有大的行情出现。

    纵观今天市场的表现,批量新股厚颜无耻的发行对市场的危害更是愈发明显,欣慰的是近期官方媒体开始发言了,从昨天的新华社到今天的央视,都在纷纷谴责如此嚣张发行新股的行为,想疏通新股的堰塞湖,但是不能淹没了万顷良田,今天市场的走势上我们不难看出,第一有资金在尝试性的做中小创的护盘和做多中小创;第二管理层很可能会在新股发行速度上来个急刹车,基于这样的研判之下,市场接下来应该会有一波安抚民心的短线反弹行情。

    (此文章转自知名博客)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP