反弹行情一触即发

来源:原创 2017/01/12 08:40:00

大盘沪指3100点暂时还算无忧,创业板1950点再度被击穿,更是创下调整新低,趋势上看市场构筑短期底部的构筑显得十分漫长,这也是大行情之前必须的节奏,整体看日线级别的大反弹依然难以出现,市场将会持续以筑底行情为主。沪指在新股发行的需求下,将会继续死守3100点。而创业板则很可能会在极端的情况下跌破1900点。

    今日消息面:李克强:强化金融等领域监督执纪完善国资监管;国务院会议确定规范发展区域性股权市场的措施;发改委回应“四大行债转股全面暂停”传闻:纯属编造;外管局上海市分局:未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施;社科院:面临五大风险点今年经济增长6.5%左右;多部委发文支持国家重大科技基础设施建设 优先布局10大项目;财政部明确资管产品增值税政策2017年7月1日为时间节点;欧美股指继续收涨…消息面上,外围市场整体稳健,国内消息面则是继续不作为,综合信息看市场将会继续维持低位整理震荡行情。

    技术分析:大盘沪指3100点暂时还算无忧,创业板1950点再度被击穿,更是创下调整新低,趋势上看市场构筑短期底部的构筑显得十分漫长,这也是大行情之前必须的节奏,整体看日线级别的大反弹依然难以出现,市场将会持续以筑底行情为主。沪指在新股发行的需求下,将会继续死守3100点。而创业板则很可能会在极端的情况下跌破1900点。

    今日大盘下档第一支撑位在3130点,第二支撑位在3100,上档第一压力位在3160点,第二压力位在3180点。

    今日走势:欧美股指表现继续保持稳定的格局,隔夜消息面则是继续为股指期货松绑吹风,预计大盘继续平开或小幅低开可能性大,整体看今天指数延续整理走势的可能性大,创业板关注1950点的得失。沪指关3150点的得失,预计全天走势将继续维持整理的震荡走势。日线依然会保持小阴、小阳或十字星的局面,如果没有突发性利好或者消息,短期依然没有太大的行情。

    今日操作:指数继续做筑底行情,很多个股拒绝下跌的走势挡不住新股发行的疯狂,但是由于很多不确定因素,导致了筑底时间的增加,反弹力度的大小依然需要进一步的观察,因此对于投资者来说做好高抛低吸以及合理布局依然是需要的,目前仓位建议可以控制在半仓左右,具体操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。

    (此文章转自知名博客)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP