午评:沪指勉强站上10日线 创业板企稳反弹 石油、券商护盘

来源:原创 2017/01/12 11:30:03

沪指低开高走站上10日线,创业板企稳反弹结束5连阴,石油、券商护盘,混改、地方国资和次新股走势活跃,军工小幅回落,涨跌各半,成交量大幅萎缩。

    市场延续弱势格局,两市小幅低开,开盘后,在券商、石油带领下,沪指震荡上涨突破10日线,随后震荡回落,逼近20日线后展开反弹,中字头拉升指数,沪指站上10日线,创业板早盘震荡反弹,次新股表现强势。

    板块方面:石油石化走强,消息上,近日机构预测国内成品油价格新年第一次调价即将以上涨呈现,这意味着国内成品油价格将实现“四连涨”,另外,美元对多种主要货币汇率下跌,增强了以美元计价的石油的投资吸引力。高送转走强,消息上,目前沪深两市共有56家公司发布了2016年度分红预案,约有38家公司预案涉及高送转(每10股送转10股以上)。上海国资走强,消息上,上海将于1月下旬召开一年一度的国资国企改革大会,落实中央工作会议相关指示精神,部署新一轮国资国企深化改革工作。

    沪指早盘窄幅震荡,券商、石油走强,护盘的意味更明显,大部分板块横盘震荡,次新股在高送转的刺激下出现了反弹,在IPO不减速的背景下,难以出现大涨,同时锂电池、上海国资、混改也有一定表现,但是力度较弱,整体市场人气依然偏弱,预计沪指将横盘震荡为主,可适当参与超跌反弹机会,板块可关注地方国资、混改、高送转等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP