收评:沪指3连阴失守20日线 创业板6连阴再创新低 两市普跌

来源:原创 2017/01/12 15:00:03

沪指3连阴失守20日线,创业板6连阴再创新低,石油、券商护盘,上海国资、恒大概念和次新股走势活跃,通信、军工、化肥跌幅居前,大部分板块下跌,成交量大幅萎缩。

    市场延续弱势格局,两市小幅低开,开盘后,沪指震荡上涨突破10日线,随后震荡回落,逼近20日线后展开反弹,中字头拉升指数,沪指站上10日线,午后,沪指震荡回落,多次跳水,跌破20日线,逼近3100点,随后震荡反弹,收盘前再次回落,创业板早盘震荡反弹,午后回落,创新低后展开反弹,尾盘再度杀跌。

    板块方面:石油石化走强,消息上,近日机构预测国内成品油价格新年第一次调价即将以上涨呈现,这意味着国内成品油价格将实现“四连涨”,另外,美元对多种主要货币汇率下跌,增强了以美元计价的石油的投资吸引力。高送转走强,消息上,目前沪深两市共有56家公司发布了2016年度分红预案,约有38家公司预案涉及高送转(每10股送转10股以上)。上海国资走强,消息上,上海将于1月下旬召开一年一度的国资国企改革大会,落实中央工作会议相关指示精神,部署新一轮国资国企深化改革工作。恒大概念走强,消息上,据悉,华润集团将出让在万科集团所持股份,股权的接盘方为深圳地铁集团。

    沪指今日冲高回落,逼近3100点,失守20日线,所有板块几乎全军覆没,成交量大幅萎缩,人气极度低迷,沪指再次回到3100点附近,短期悲观预期和风险释放比较充分,继续杀跌概率不大,创业板经过连续的下跌后,积累了一定的超跌反弹动能,短期反弹在即,目前不宜过度悲观,控制仓位,逢低吸纳,板块可关注地方国资、混改、高送转等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP