无量空涨大盘终跳水背后的惊人逻辑

来源:原创 2017/01/12 16:25:00

今日早盘两市小幅低开后,震荡走高,但是成交量始终没有放大,成交量成为制约两市反弹重要因素,除了高送转两市没有明显的热点。午后,指数持续回落,次新股带头杀跌。

    今日早盘两市小幅低开后,震荡走高,但是成交量始终没有放大,成交量成为制约两市反弹重要因素,除了高送转两市没有明显的热点。午后,指数持续回落,次新股带头杀跌。在震荡下跌的过程中,我们可以注意到成交量下跌带量,上涨无量,尾盘继续放量杀跌,创业板实现六连阴。正如我们在博客中提示的,今天中小盘个股会有冲高,仓位较重的朋友应减仓,留有资金准备年后行情,少动多看,管住自己的手。事实证明旗手是正确的,在这样的行情下不亏钱就是赚钱,年前就要管住自己的手,少动多看。

    一、为什么判断今天中小盘个股会有冲高?

    昨天创业板在被刺穿近期底部后,创业板龙头单根直线拉涨停,随后以中国中冶为代表的中字头拉抬指数,虽然尾盘跳水。但是在大盘股表现后,中小盘个股并没有起色,要达到让指数企稳的目的,大盘股失败了,是不是应该让小盘股吹一吹冲锋号?并且,现在的行情旗手对他的定义是弱势震荡,这种弱势震荡调整不是一蹴而就,一根暴力的大阴线血洗股票市场,而是跌中有涨,重心逐渐下移。在昨天大跌后,今天中小盘个股会有所表现,而创业板指也是和中小盘指一荣俱荣一损俱损。

    二、在做出今天中小盘会有冲高,为什么不建议进场?而且还再三劝阻!!!

    1、对行情的定义,弱势震荡走势。即使会上涨,但也是昙花一现。

    2、市场资金面紧缩,直接导致股市没钱,这是市场成交量萎缩的根本原因,没有成交量支持的上涨表明主力做多的动能不足,就是主力虚掩着,不敢真刀真枪的干,后市也就不会有持续性。

    三、大盘跳水背后隐藏着怎样的惊人逻辑?

    1、无量空涨纯属耍流氓。没有成交量支持,表明主力不敢做多,动力不足,在拉抬指数的背后隐藏着主力资金出货的阴谋。

    2、没有钱一切都是空的,钱是资本市场的王道,钱是股票做多的最根本的动力。为什么14年11月份开启了一轮大牛市?央行的降准降息给市场注入了大量的流动性,这是股市牛起来的根本原因。

    3、指数调整不到位,昨天的护盘行为很明显。大家要记住一句话政策底不是底、托起来的底不是底!

    (此文章转自知名博客)

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP