景顺沪港深精选(000979)获最佳海外跨境产品创新奖

来源:入库 2018/01/12 14:31:50

    《中国基金报》日前发布中国基金业20年最佳产品创新榜单,其中景顺长城沪港深精选基金作为国内首只沪港深基金,获得最佳海外跨境产品创新奖。该基金自成立以来业绩表现稳健,晨星数据显示,2017年景顺长城沪港深精选基金净值增长率为30.61%,在21个沪港深股票型基金中排名第9。

    景顺长城沪港深精选基金是国内首只沪港深基金,景顺长城作为合资基金公司在港股投研方面具备天然的优势,外方股东景顺集团60年代就开始深耕香港市场,在研究方法和人员培训上对景顺长城形成有力支持。景顺长城沪港深精选基金经理鲍无可就曾在景顺香港接受投资培训并跟踪研究港股,积累了港股投资经验,成为市场上少数具备A股和港股跨市场投资能力的基金经理。鲍无可不仅管理景顺长城沪港深精选基金斩获佳绩,其过去一直执掌的景顺长城能源基建业绩表现也长期保持出色业绩,已然成为景顺长城基金旗下的明星产品。

    港股市场2017年表现出色在全球主要市场中独占熬头,恒生指数进入1月份以来更是创下十年新高。虽然经历了大幅上涨,但是港股的实际估值仍在全球股票市场中处于优势地位,同时受益于两地股票市场的互联互通,资金南下投资的热情未减,2018年港股仍被认为是重要的投资机会。普通投资者通过沪港深基金投资港股是不错的选择。

    目前景顺长城基金旗下有两只沪港深基金,第二只沪港深产品—景顺长城沪港深领先科技基金业绩表现同样抢眼,数据显示,截至1月10日,该基金成立刚满半年,获得8.8%的净值增长率。

    ────────────────────────────────────

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP