绩优基金经理受追捧 1月混合型基金发行爆棚

来源:入库 2018/02/14 07:58:06

    2018年1月的股市开门红行情,令基金发行搭上了“顺风车”。

    来自招商证券的统计显示,今年1月份,共有68只新基金成立,总规模为1208.4亿,发行数量明显高于前5年的平均水平。从投资标的分类来看,混合型基金规模最大,1月共有45只混合型基金成立,总规模为808.0亿,占成立总规模的67.9%;债券型基金次之,1月共有19只债券型基金成立,总规模为378.9亿;股票型基金共成立4只,规模为8.4亿。

    受1月份市场整体上涨影响,当月基金市场也呈现上涨态势。招商证券统计数据显示,股票型基金与混合型基金的指数1月分别上涨了2.4%与1.6%。

    从1月的发行市场中可以明显看到,混合型基金的发行规模出现了爆发式增长,总发行规模及平均发行规模均为2015年股市触顶之后最高。

    至于推动基金发行规模增长的主要原因,招商证券认为是一些绩优基金经理的产品受到市场热捧所致。比如兴全合宜基金在一天内募得327亿元,创近几年新高。

    ────────────────────────────────────

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP