A股暗流涌动 天弘量化驱动低调转身

来源:入库 2018/02/14 08:34:17

    春节临近,A股震荡加剧,去年涨势喜人的大盘蓝筹逐渐显现疲态,成长股开始抬头,量化基金发行也在悄然回暖。日前,天弘中证全指房地产指数型发起式基金,低调转型为天弘量化驱动股票型基金(A类:001556,C类:001557),这也是天弘基金旗下首只量化公募产品。该基金采用双基金经理制,由具有多年量化研究投资经验的张子法和沙川共同管理。其中,张子法有12年量化研究投资经验,擅长指数多因子策略、基本面增强等量化策略;沙川擅长因子模型、衍生品策略,量化投资经验也达7年。天弘基金长期看好量化投资前景,早在2016年8月就成立了豪华的量化团队,目前团队成员20余人,汇聚了行业中量化、资产配置、大数据、人工智能等前沿科学研究的各路精英人才,由天弘基金副总经理、首席经济学家熊军负责分管。熊军拥有多年的全国社会保障基金理事会工作经验,资产配置理论研究及实战经验丰富。

    ────────────────────────────────────

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP