场内交易型基金周报:A股市场再度重挫,券商B级等3支标的触发下折

来源:巨灵 2018/08/10 16:12:50

    上周市场回顾1) 股票市场方面,各主要市场指数全部遭遇重挫。具体而言,上证综指、深证成指、中小板指和创业板指分别大跌4.63%、7.46%、8.14%和7.08%。债券市场方面,十年期国债期货主力合约(T1809)周涨0.65%,中债信用债总全价指数上涨0.40%,而中证转债指数则下跌了1.11%。南华商品指数价格本周上涨1.17%。

    2) 公募基金方面,在过去一周中,除债券型(不含可转债)基金的净值平均上涨了0.09%外,其余各类型基金的净值均出现了下跌。具体而言,股票型(主动管理)、QDII型和商品型基金的净值分别平均下跌了4.75%、1.77%和0.22%。

    ETF 基金情况ETF 方面,剔除因成立时间较晚而尚未完成建仓的标的,其余176支ETF 标的的合计场内份额为1293.79亿份,较之前周增加了20.98亿份。场内市值方面,全部ETF 标的的场内市值总和较之前周减少了12.70亿元,规模降至5039.07亿元。成交情况方面,全部ETF 日均成交49.53亿份,日均成交额为404.20亿元。

    具体到个券层面,各成交活跃的ETF 标的价格全数下跌。其中,军工ETF、军工行业等跟踪于军工行业相关指数的标的跌幅最深,其周跌幅均超过了8%。份额变化情况方面,创业板50的场内份额大涨9.56亿份,50ETF 和创业板的场内份额也分别增加了5.92亿份和3.22亿份,而300ETF 的场内份额则减少了1.30亿份。

    QDII 型ETF 方面,除纳指ETF 价格上涨1.66%外,其余各成交活跃的标的价格均出现了不同幅度的下跌。具体而言,H 股ETF(510900)、恒生ETF 和中概互联分别下跌了2.11%、2.85%和5.99%。商品型ETF 方面,各黄金ETF 标的价格再度下跌,黄金ETF(518880)周跌0.22%。

    LOF 基金情况1) LOF 方面,剔除因成立时间较晚而尚未完成建仓的标的,其余256支LOF 标的的合计场内份额为140.48亿份,较之前周减少0.58亿份。场内市值方面,各LOF 标的的场内市值总和为143.38亿元,较之前周减少了6.11亿元。成交情况方面,全部LOF 日均成交0.85亿份,日均成交额为0.85亿元。

    2) 具体个券方面,除国泰商品价格微涨0.18%外,其余各成交活跃的LOF 标的的价格均出现了不同幅度的下跌。其中,景顺鼎益全周价格下跌了8.15%,排名垫底,国泰估值、财通升级、东证睿丰等标的的周跌幅也超过了5%。份额变化方面,美国消费的场内份额增加了0.08亿份,而华宝油气的场内份额减少了0.31亿份。

    分级基金情况分级B 方面,各日均成交额在100万元以上的标的价格全数遭遇下挫。具体而言,除H 股B 下跌4.74%外,其余各分级B 标的的周跌幅均超过了5%。

    分级A 方面,日均成交额在50万元以上的标的中,新能车A 全周价格上涨了2.87%,排名榜首,而深成指A 的价格则大跌4.65%,排名垫底。

    险提示:市场波动风险,分级基金下折风险。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP