今天伦敦金行情行情分析(2018年6月14日)

来源:入库 2018/06/14 10:36:32

    今天伦敦金行情行情分析(年6月14日)

    黄金(GOLD)网6月14日讯 周四(6月14日)亚洲市场早间盘面,现货金区间震荡交投于1300美元大关下方附近,凌晨出炉的美国联邦储备决议并没有助黄金(GOLD)真正打破区间震荡区域。此次美国联邦储备决议虽然表现偏鹰,但是美指在冲高后回落并回吐所有上涨幅度。本交易日,日本中央银行以及欧洲中央银行利息决议相继来袭,黄金(GOLD)前景将何去何从?

    基本分析面预测

    基本分析面利于多头因素:

    1、美国联邦储备主席鲍威尔指出,加息过快有危险,重点是保持通货膨胀不低于2%,模型没显示通货膨胀会飙升。

    2、标普500下跌幅度0.40%。道琼斯下跌幅度0.47%。纳斯达克下跌幅度0.11%。

    基本分析面利于空头因素:

    1、北京时间周四(6月14日)凌晨,美国联邦储备出炉6月利息决议,宣布加息25个基点,将基准利息提高到1.75%至2.00%之间。美国联邦储备预估显示2018年加息四次,此前的预估为三次。

    2、周三(6月13日)纽市收报,10年期美国国债收益率小幅度触底反弹至2.98%。

    3、美国5月PPI年率上涨幅度超过预测期望,录得近6年半以来最大上涨幅度,但潜在生产者通货膨胀指数依旧保持温和。

    4、欧元区4月季调后工业产出月率下滑0.9%,能源、耐用品和非耐用品以及半成品的产量都有所下滑,只有机械等资本产品的生产出现增长。

    北京时间7:41,现货金报1299.12美元/盎司。

    技术面预测

    尽管美国联邦储备决议并未能助力黄金(GOLD)完成破位,但是这并不意味着黄金(GOLD)将失去动力,本交易日该将出炉日本中央银行利息决议以及欧洲中央银行利息决议。此外,美洲盘还将出炉于美国进出口以及零售销售经济数据。

    天图显示,现货金走势依旧区间震荡,黄金价格目前依旧区间震荡交投于收敛三角区域中。技术指标显示,黄金价格涨势疲软,相对强弱指标RSI承压于超买水平下方,且温和回落,而云图下行云有再度下跌的趋势,而且50日移动平均线目前已经下穿200日移动平均线,这暗示黄金价格的触底反弹是否将进一步遭到压制。

    4小时图显示,尽管趋势指标MACD上涨动能温和增强,且MA移动平均线有朝北运动的趋势,但是移动平均线的离散程度并不支撑黄金价格继续触底反弹。黄金价格目前受阻于收敛三角的上轨阻力趋势线。

    今天黄金(GOLD)操盘策略

    目前黄金(GOLD)没有明确的破位方向,因此倾向持续保持观望。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP