天檀:盘中惊魂跳水暴露主力软肋

来源:转载 2017/08/10 15:21:13

由于近期我们对于市场整体的风险的担心,所以今日市场的回落并没有太过意外,虽然沪指还没有彻底走弱,但这样的状态不能纠缠太久。操作策略上依然要控制仓位,前期大涨过的品种继续回避为主。

    今日两市股指小幅低开,之后缓慢走高,9:54时见全日最高点后震荡回落,11:10时开始出现快速跳水至终盘;午后股指惯性走低后,缓慢震荡回升至终盘;盘面热点:酿酒、航空、船舶、维生素、黄金、稀土永磁、智能穿戴、蓝宝石、券商、银行等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

    对于沪指3300点附近的压力,天檀在近期的博文中已经提示了将近一个星期左右,如果每天下午盘后坚持阅读我们收评的投资者应该非常清楚。提示风险是对大盘的整体环境的认知,有了对格局的判断,就要在策略上做相应的制定,所以我们也在整体策略上给出控制仓位不追高的应对方案建议,相信投资者都有比较深的体会。

    今日市场在沪指大跌的拖累下,出现了整体的调整,盘中曾出现一波快速跳水,沪指创8月2日3305点回调以来的新低。从沪指日K线技术面来看,30日均线的上升趋势线下轨还没有完全跌破,表明还不能完全说沪指彻底进入弱势区间,但从另一个侧面说明了沪指当下存在的压力,一旦热点全部退潮、没有新的热点顶上来,沪指再度下沉将成为必然。

    而创业板方面,我们近期的观点也非常明确,暂时还不到时候,虽然有一些个股出现比较强劲的走势,比如赢时胜(300377)十几个交易日涨幅近80%,对于创业板赚钱效应还是有一定的正面作用,但仍然没有形成大面积扩大的态势,所以创业板还需要熬,等风来。

    总结一句话:由于近期我们对于市场整体的风险的担心,所以今日市场的回落并没有太过意外,虽然沪指还没有彻底走弱,但这样的状态不能纠缠太久。操作策略上依然要控制仓位,前期大涨过的品种继续回避为主。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP