天檀:次新股跌停潮何时结束?

来源:转载 2017/12/05 15:09:01

市场调整趋势依然在进行中,次新股连续两天大跌并不代表可以打出底部,我们认为次新股指数(880529)阶段性支撑位在4800点上方附近,而目前该指数在5100点,鉴于此对于次新股投资者应该继续观望,等待最终的企稳。

    今日两市股指小幅低开后,稍作上冲后沪指开始横向震荡,而中小创则出现较大下跌;午后股指则继续以调整为主;盘面热点:今日只有银行、保险、券商、航空板块红盘 ,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的分化行情,主板略强而中小创及次新股大跌。

    在上周五(12月1日)市场出现单日较大反弹,对于这样的情况,我们依然保持了自己独立的观点,在当日《单日反弹能否促成反转?》博文中明确表示:“一天的反弹对于整个市场的整体态势而言,还显得微不足道,还不具备太强烈的反转能力,暂时把今日的中小创活跃定义为反弹比较理性。”之后两天中小创及次新股的大跌佐证了我们的判断。

    熟悉天檀并持续坚持阅读我们每日观点的投资者,应该非常清楚近期我们对于市场的总体判断:

    1、调整市重点看基本面,没有基本面支撑的跌速将明显加大;

    2、次新股自11月中旬见波段顶部之后,将有一段时间的调整期,下一次集中性的行情要到明年初。

    有了以上这样的整体判断,那么对于目前行情大的框架就清晰了很多,这更加坚定了我们持续坚定看空次新股的决心。昨日次新股指数大跌超5%,今日盘中最高下跌近4%,两天之内次新股指数大跌超9%比较罕见,这从另一个侧面证明了我们对于次新股的深度认知。

    总结一句话:市场调整趋势依然在进行中,次新股连续两天大跌并不代表可以打出底部,我们认为次新股指数(880529)阶段性支撑位在4800点上方附近,而目前该指数在5100点,鉴于此对于次新股投资者应该继续观望,等待最终的企稳。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP